Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Грамотность и обмен любезностями
EUgeneUS в сообщении #1734566 писал(а):
Персонажи, притащившие это заимствование в русский язык были слабо образованы. :mrgreen:

А вы-то сильно образованный персонаж? По вашим сообщениям на форуме на это не сильно похоже. Примеров я могу накидать немало, но уже не первый раз даже и в нынешней теме о грамотности:

EUgeneUS в сообщении #1734566 писал(а):
Впрочем, правило гласит так: твердый знак ставиться, если в исходном языке (откуда пришло заимствование) это приставка.

Заимствование это сложная тема, но тут-то просто: "твёрдый знак ставится, если".

Re: Пообсуждаем грамотность :)
Yadryara

(Оффтоп)

"Продолжайте вести наблюдение"(с) ДМБ

1 Полезно / согласиеwarlock66613
EUgeneUS, а чего вы оффтопите? Здесь тема о грамотности, вот и расскажите, почему вы нередко пишете неграмотно. Намеренно или не знаете как писать?

Дело хозяйское — можно писать "намедне" вместо литературного "намедни", ежели так хочется, но другие слова-то?

Yadryara

(Оффтоп)

"Ваше мнение очень важно для нас" (с)

1 Отличная работаDedekind
EUgeneUS, что-то мне смешно. Вместо того чтобы по делу сказать, второй раз оффтопите зачем-то.

Yadryara

(Оффтоп)

«Посмотри на звезды — и твои заботы покажутся тебе ничтожными.» — Марк Аврелий

1 Отличная работаDedekind
Это и без Марка Аврелия понятно.

Далеко ходить не будем, возьмём хотя бы ещё одно ваше сегодняшнее сообщение:

EUgeneUS в сообщении #1734557 писал(а):
Игнорировать сей факт в попытках "развить идеи Маркса" - это примерно тоже самое, что развивать в XXI веке идеи теплорода и эфиродинамики на основе работ Ломоносова.

Разве не надо написать "то же самое"?

Yadryara

(Оффтоп)

Вы так отчаянно суетитесь, как-будто это добавит смысла вашим действиям.

EUgeneUS, что за чепуха :-) Суетой при желании можно назвать, но при чём тут какая-то отчаянность :-) К тому же это неуместный переход на личности вместо обсуждения грамотности.

EUgeneUS в сообщении #1734376 писал(а):
Вот только
а) резистор можно вкорячить в 4-х полюсник двумя способами. А значит говорит о входах и выходах собственно резистора бессмысленно - нет у него их.

Болд мой.

Здесь буквенное наращивание разве ж нужно? Такие наращивания как -х, -го, -ти используются только для порядковых числительных (например: 4-й ряд). Для количественных числительных, входящих в состав сложных слов, они не пишутся.

Разве не более правильный вариант: «4-полюсник» ?

Ну и до кучи: говорить.

Yadryara

(Оффтоп)

Если бы за создание ИБД (имитации бурной деятельности) давали премии, Вы бы уже возглавили список Forbes.

!  Прекращаем обмен любезностями. Ошибки в чужих сообщениях обсуждать можно, раз уж тема об этом, но просьба ограничиться обуждением текстов, а не их авторов.

Я имел в виду в основном вроде простые и довольно банальные вещи. Ну вот дошли руки ещё посмотреть.

Десятки примеров только по одному слову сразу находятся. Болд везде мой:

EUgeneUS в сообщении #1734745 писал(а):
Например, Вы пишите:
EUgeneUS в сообщении #1733431 писал(а):
С одной стороны Вы пишите, что (например):
EUgeneUS в сообщении #1731760 писал(а):
Вы в первом же предложении в главе один пишите неправду, то есть ложь:

Ну и много таких же ошибок в одном и том же слове. Вот здесь две ошибки в одном флаконе:

EUgeneUS в сообщении #1638975 писал(а):
В принципе, всё тоже самое, что Вы пишите (для СГС):

И я вам говорил:

Yadryara в сообщении #1570224 писал(а):
ПишЕте.

И конечно не только вам.

EUgeneUS в сообщении #1584061 писал(а):
Только не пишите "всё тоже самое", а пишите конкретные сигналы, которые наблюдаются на каждом резисторе.

Вот здесь да, повелительное наклонение есть, значит написано правильно, и в этом наклонении ударение обычно другое, на второй слог, а не на первый: "пиши́те".

Это же вроде просто понять. Тогда почему вы регулярно безграмотно пи́шете?

Других банальных ошибок пруд пруди. Навскидку:

EUgeneUS в сообщении #1731760 писал(а):
1. "Фундаментальность" совершенно не причем.

EUgeneUS в сообщении #1570200 писал(а):
Они просто требуют рассмотрение, а не "всё ещё".

Загадка века: почему люди допускают орфографические ошибки?

Re: Грамотность и обмен любезностями
 !  Yadryara
Ваш собеседник несколько раз косвенно выразил мысль, что не считает Ваш вопрос важным и не хочет его обсуждать. Убедительная просьба на этом остановиться.

И еще, вне модераторских тегов. Правописание - дело хорошее и нужное, но для форума важнее вклад в его тематические разделы. У кого из вас двоих этот вклад больше, предлагаю подумать самостоятельно. В этой ситуации педантичное указание на орфографические ошибки, на мой взгляд, выглядит мелочно.

[ Сообщений: 14 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила