Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2
 Есть ли организация, куда сдавать непонятные ядохимикаты?
Есть ли организация, куда сдавать непонятные ядохимикаты? Наподобие, как в полицию можно отнести оружие и боеприпасы. Если они достались в наследство, очень много или несколько килограмм, мешки с какими то веществами, или их мало, но они выглядят как опасные яды, т.е. это явно не садовые вещества, а какие то яды или что то опасное, т.е. когда очевидно, что это не побелка, не известь, не цемент, а что то украденное и опасное, или выглядящее так. Есть ли организации, которые принимают это так, что бы при сдаче тебя не посадили, но что бы не послали, если там всего лишь банка вещества? Например когда банка 100 грамм лежит рядом с килограммами медного купороса, такого не бывает, что бы в банке оказался какой нибудь мел... Но это так лежит, что как будто это какой то яд, и не известно что там в банке. Выкидывать на улицу не хочется - вдруг всё в округе сдохнет... Куда можно отнести и что сказать, то бы не посадили? Можно ли при этом узнать, то там было, но потом?
Можно ли при этом узнать мышьяк? Наверняка в баночках яд от крыс, хотелось бы использовать его как удобрение, как лучше знать это, и какие концентрации лучше использовать для полива растений?

Рассыпание хлорида-меди2 и медного купороса как добрения
Возможно ли рассыпание хлорида-меди2 и медного купороса как удобрения прямо на землю перед поливом? Какой будет эффект?

Капельница глюкозы растению
Капельница глюкозы растению. Пишут, что растение использует глюкозу для дыхания. Можно ли в растение ввести глюкозу насильно, через капельницу, что бы увеличить растение? Как это правильно делать?

чем еще, кроме железного купороса можно задержать растение?
Чем еще, кроме железного купороса можно задержать распускание растения? Мне не нравится опрыскивать деревья купуросом железа потому, что оно стягивает кожу на мне, а ветер всё время дует во все стороны, и вообще состав очень мерзок, когда летит во все стороны во время опрыскивания, запах то же не приятный при этом... Есть ли что то еще с таким же эффектом? При этом мне без разницы, если опрыскивать медным купуросом или хлоридом меди 2 - они не такие мерзкие, даже когда всё в нём промокло до носков, железо намного противнее. Есть ли разница, каким купоросом обливать растение? Почему? После хлорида меди2 даже вроде бы можно есть сразу, если помыть - почему оно не действует так же как железный купорос, или садоводческие книги не рекомендуют его потому, то он был дорог в советском союзе? У нас они все стоят одинаково, мне был что поприятнее выбрать...

Бесплатный азот - возможно ли?
Возможно ли как то сделать, что бы в земле стал образовываться азот довольно бесплатно при помощи современных технологий? Я имею в виду не внесение удобрения, а добавление чего то эдакого, что бы сделать больше азота? Например колоний бактерий из озёр, рек? Как лучше вырастить эти бактерии? Я вижу их отчетливо в микроскоп, они ползают по дну и вертятся, могу их сортировать, что бы получать концетраты, возможно ли на этом уровне что либо сделать? Допустим, увеличить количество амеб, палочек, других бактерий? Каких?

-- добавлено через 15 минут --

У кого какая дача? Как давно досталась и от кого - от бабушки или от прямого родителя? Что на ней было? Был ли дом, и какой? Был ли туалет сразу? Как вам вообще идея дачи в России? Что планируете делать дальше?

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила