Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Есть ли аналогия между напряженимем V и напором бар?
Есть ли аналогия между напряженимем V и напором бар?
Если представить систему, с напором, например 3 бар, и диаметром дюйм, то если ее перекрыть развилкой, на каждой из которой установлены краны сечением 3мм квадратных, то напор на каждой из них будет такой же - 3 бар, как в электросхемах с вольтажем и параллельном включением сопротивлений, или разный? Если разный, то настолько, что бы визуально определить это, или разность будет ничтожна? Например если я хочу установить фильтр осмоса, которому нужно не менее 2 бара перепада давления для работы вообще, то если я 2 штуки параллельно включу, но диаметр входящей трубы именно дюйм, а в самих системах - не более 3мм квадратных, то они будут работать одновременно, или будет работать только одна, или перестанут работать обе? Т.е. входящий ток воды кратно больше чем в обеих системах вместе взятых, но им нужно именно 2 бара перепада давления для работы вообще, а давление в исходной большой трубе только 3 бара? Что будет? И почему?

Re: Есть ли аналогия между напряженимем V и напором бар?
О электро-гидравлической аналогии

[ Сообщений: 2 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила