С одной стороны,
вот такое. Цитата ниже оттуда:
Цитата:
Что важнее, тот дух совместного творчества, заполнивший нашу команду в Институте перспективных исследований, по-настоящему поразителен. Мы не разбивались на группы. Мы разговаривали, делились идеями, объясняли друг другу разные вещи, и совершенно забыли, кто что сделал (нам даже пришлось приложить некоторое усилие для восстановления истории событий, которая в противном случае канула бы в лету). Результатом явилось существенное увеличение продуктивности. Урок, который можно отсюда извлечь (помимо того, что Институт перспективных исследований — первоклассный исследовательский институт), состоит в том, что математикам идет на пользу, когда они не чувствуют себя такими уж собственниками по отношению к своим идеям. Я знаю, знаю, карьера в академии зависит от того, насколько правильно распределены вознаграждения за вклад в работу, но на самом деле это всего лишь неприятная особенность нашего времени. Если бы научить математиков делиться наполовину готовыми идеями и не заботиться о том, кто сделал какой вклад в работу, или даже кто авторы работы, мы бы достигли нового, невообразимого ранее уровня продуктивности. Прогресс совершают те, кто посмел нарушить правила.
Но когда это же делает LLM - "это другое"(с). )))
На всякий случай - не призываю к анонимизации математического труда. По крайней мере до реализации на практике принципа "Каждому по потребностям, от каждого по способностям".
Некоторое время назад молодые художники организовали объединение "За Анонимное И Бесплатное Искусство", аббревиатура по первым буквам. Как ни странно, идея не прижилась.