|
Мне очень хотелось бы, чтобы у меня появился такой софт. Это будет не ИИ/LLM, а обычная библиотека на языке типа Delphi, которая делает на компьютере простые действия: например запустить на компьютере определённый браузер, потом зайти в него, потом набрать в нём определённый URL и зайти на этот сайт, потом перейти по определённой ссылке, потом набрать что-то в текстовом окне и получить ответ и так далее. Через этот интерфейс библиотека сможет также запускать LLM-ки, в том числе платные на сайтах, хотя лучше на компьютер скачать собственного агента, чтобы библиотека могла обращаться к нему неограниченное число раз. Вот примеры задач, которые мне могла бы решать эта библиотека: 1) Мне надо сделать на сайте знакомств mamba.ru большую рассылку девушкам в возрасте от 18 до 25 лет. Но на этом сайте молодые девушки обычно выставляют ограничение по возрасту для мужчин, и я для них слишком старый. Автоматического фильтра в поиске, который мне нужен, на этом сайте нет (я не могу в поиске указать, чтобы сайт показывал мне только анкеты девушек, которые готовы знакомиться со скуфами). Библиотека нужна чтобы отобрать список анкет девушек, которым я писать могу, и далее я сам уже буду смотреть кому писать;
2) Мне для работы хотелось бы настроить продвинутый ИИ-антиспам и персонального секретаря, который будет отвечать на письма. С библиотекой это можно будет сделать так: она запускает The Bat, смотрит последние входящие письма, и далее копирует их содержимое и вставляет в промпт вида:
" Вот это письмо мне пришло сегодня от ...:
[Вставляется текст полученного письма]
Похоже ли это письмо на спам от производителей бытовой химии? "
Этот промпт будет задан LLM-ке на компьютере, и ответ LLM-ки должен быть разобран не LLM-кой, а моим достаточно простым алгоритмом, который ищет в тексте слова "да", "разумеется" и так далее. И если алгоритм понимает что иишка подтвердила что это письмо было спамом, она снова запускает The Bat и отправляет стандартный ответ, где объясняется, что если антиспам-фильтр ошибся и это был всё-таки не спам, надо писать немного другим стилем;
3) предположим, на форуме ozheredov написал, что он не пьёт алкоголь, и я хочу дать моей библиотеке задачу - прочитать все его старые посты на форуме, и каждый пост вставлять в такой промпт:
" Участник форума dxdy.ru под ником "ozheredov" 12-го мая 2025 года на форуме написал такой пост:
[Вставляется очередной пост Ожередова который нашла библиотека]
Можно ли сказать, что в этом посте ozheredov косвенно признался, что он злоупотребляет алкоголем? "
Этот поиск займёт много времени, но за ночь библиотека справится, и выдаст мне список постов ozheredov, которые я далее буду сам разбирать.
Ну и так далее. Повторюсь что эта библиотека будет не иишкой, просто она сможет запускать программы на компьютере, переходить в разные меню, набирать тексты в текстбоксах, нажимать кнопки и так далее. Т.е. она будет только эмулировать нажатия клавиш на клавиатуре и кнопок мыши, и разбирать текст на экране. Значит возможно всё-таки какие-то нейросети ей будут нужны - распознавание текстов на кнопках на экране, хотя возможно тут лучше будет работать взаимодействие с Windows API, не знаю какой подход лучше. А реализована библиотека будет как именно библиотека на Delphi, я буду писать в отдельном модуле код очередной задачи, и компилировать всё вместе. Т.е. сейчас полагаю что это надо будет реализовывать именно так. Полагаю, если я сам засяду за написание этой библиотеки и буду тратить на это максимум времени, у меня уйдёт на всё года три, из них половина на нейросети для распознавания текстов на экране. Если я такую библиотеку напишу - сможет кто-нибудь с этого форума у меня её купить? Писать её только на одного себя слишком накладно.
|