Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Когда появится софт интернет-властелина?
Мне очень хотелось бы, чтобы у меня появился такой софт. Это будет не ИИ/LLM, а обычная библиотека на языке типа Delphi, которая делает на компьютере простые действия: например запустить на компьютере определённый браузер, потом зайти в него, потом набрать в нём определённый URL и зайти на этот сайт, потом перейти по определённой ссылке, потом набрать что-то в текстовом окне и получить ответ и так далее. Через этот интерфейс библиотека сможет также запускать LLM-ки, в том числе платные на сайтах, хотя лучше на компьютер скачать собственного агента, чтобы библиотека могла обращаться к нему неограниченное число раз.
Вот примеры задач, которые мне могла бы решать эта библиотека:
1) Мне надо сделать на сайте знакомств mamba.ru большую рассылку девушкам в возрасте от 18 до 25 лет. Но на этом сайте молодые девушки обычно выставляют ограничение по возрасту для мужчин, и я для них слишком старый. Автоматического фильтра в поиске, который мне нужен, на этом сайте нет (я не могу в поиске указать, чтобы сайт показывал мне только анкеты девушек, которые готовы знакомиться со скуфами). Библиотека нужна чтобы отобрать список анкет девушек, которым я писать могу, и далее я сам уже буду смотреть кому писать;

2) Мне для работы хотелось бы настроить продвинутый ИИ-антиспам и персонального секретаря, который будет отвечать на письма. С библиотекой это можно будет сделать так: она запускает The Bat, смотрит последние входящие письма, и далее копирует их содержимое и вставляет в промпт вида:

"
Вот это письмо мне пришло сегодня от ...:

[Вставляется текст полученного письма]

Похоже ли это письмо на спам от производителей бытовой химии?
"

Этот промпт будет задан LLM-ке на компьютере, и ответ LLM-ки должен быть разобран не LLM-кой, а моим достаточно простым алгоритмом, который ищет в тексте слова "да", "разумеется" и так далее. И если алгоритм понимает что иишка подтвердила что это письмо было спамом, она снова запускает The Bat и отправляет стандартный ответ, где объясняется, что если антиспам-фильтр ошибся и это был всё-таки не спам, надо писать немного другим стилем;

3) предположим, на форуме ozheredov написал, что он не пьёт алкоголь, и я хочу дать моей библиотеке задачу - прочитать все его старые посты на форуме, и каждый пост вставлять в такой промпт:

"
Участник форума dxdy.ru под ником "ozheredov" 12-го мая 2025 года на форуме написал такой пост:

[Вставляется очередной пост Ожередова который нашла библиотека]

Можно ли сказать, что в этом посте ozheredov косвенно признался, что он злоупотребляет алкоголем?
"

Этот поиск займёт много времени, но за ночь библиотека справится, и выдаст мне список постов ozheredov, которые я далее буду сам разбирать.

Ну и так далее. Повторюсь что эта библиотека будет не иишкой, просто она сможет запускать программы на компьютере, переходить в разные меню, набирать тексты в текстбоксах, нажимать кнопки и так далее. Т.е. она будет только эмулировать нажатия клавиш на клавиатуре и кнопок мыши, и разбирать текст на экране. Значит возможно всё-таки какие-то нейросети ей будут нужны - распознавание текстов на кнопках на экране, хотя возможно тут лучше будет работать взаимодействие с Windows API, не знаю какой подход лучше. А реализована библиотека будет как именно библиотека на Delphi, я буду писать в отдельном модуле код очередной задачи, и компилировать всё вместе. Т.е. сейчас полагаю что это надо будет реализовывать именно так. Полагаю, если я сам засяду за написание этой библиотеки и буду тратить на это максимум времени, у меня уйдёт на всё года три, из них половина на нейросети для распознавания текстов на экране. Если я такую библиотеку напишу - сможет кто-нибудь с этого форума у меня её купить? Писать её только на одного себя слишком накладно.

Re: Когда появится софт интернет-властелина?
B3LYP в сообщении #1730883 писал(а):
а обычная библиотека на языке типа Delphi, которая делает на компьютере простые действия: например запустить на компьютере определённый браузер, потом зайти в него, потом набрать в нём определённый URL и зайти на этот сайт, потом перейти по определённой ссылке, потом набрать что-то в текстовом окне и получить ответ и так далее.
Такой софт существует уже лет двадцать пять.

(я с его помощью даже как-то раз...)

...уронил процессинг одного довольно крупного банка в 2006 году :lol1: (цель была не в этом, это был, так сказать, сопутствующий ущерб).

Но, судя по тому, что вы пишете дальше, вам лучше о таком софте не знать.

1 Полезно / согласиеDmitriy40
Если я такую библиотеку напишу - сможет кто-нибудь с этого форума у меня её купить?
Думаю нет, биндинг к headless chrome на Delphi, если такового ещё нет, клод думаю напишет с одного промпта.

B3LYP

(Оффтоп)

К вашим текстам иногда нестерпимо хочется добавить "Можно грабить корованы..."
Вот, нестерпел :D

-- добавлено через 16 минут --

если я сам засяду за написание этой библиотеки и буду тратить на это максимум времени, у меня уйдёт на всё года три,

Ну судя по тому что вы
B3LYP в сообщении #1726670 писал(а):
типа совсем тугодум
и не смогли за пару месяцев освоить функцию Эйлера на Delphi, "года три" звучит очень оптимистично.

Вы говорите об автоматизаторах, это называется RPA -- Robitic Process Automation (чтоб в гугле искать), и их много всяких...

Как и следовало ожидать, мне сразу объяснили, какой же я тупой и способный в лучшем случае придумать то, что давным давно изобретено. Отвечу на это парой доводов:

1) Недавно я у одного знакомого спрашивал, знает ли он мессенджеры, в которых вместо идентификаторов работают контактные ссылки, и в котором невозможен спам с других аккаунтов. Этот знакомый вначале ответил "послушай, что за ерунду ты говоришь", и я ещё долго пытался объяснить ему суть, после чего он возможно что-то понял, но и то не факт. Тем не менее, как я узнал уже позже, именно такой мессенджер существует сейчас и называется SimpleX;

2) Я в ИИ вроде как всегда был продвинут: в начале 2023 года вовсю осваивал Chatgpt, а в начале 2024 года начал делать собственные клипы - нейропесни с картинками.

Т.е. я всегда держу руку на пульсе и так далее, но в то же время не хочу раньше времени слишком углубляться в многие такие темы, поскольку вижу ограничения этих направлений. Вот например сейчас кажется многие осваивают вайбкодинг, а мне кажется это скорее ерунда и на ближайшие годы это не та тема, которую необходимо копать.
И подчеркну что мне сейчас НЕ нужен ИИ-секретарь: я почти уверен, что полезных помошников, которым можно дать задачу словами "найди мне все посты участника ozheredov на форуме dxdy.ru, которые могут свидетельствовать, что он злоупотребляет алкоголем" - в ближайшие года три не будет. И не хочу пока тратить на это слишком много времени.

B3LYP в сообщении #1731071 писал(а):
Отвечу на это парой доводов
Вы хотите что-то узнать, или кого-то в чем-то убедить?
Если первое - то первые два сообщения настолько содержательны, насколько возможно.
Если второе - то считайте, что убедили. В следующий раз можете так считать еще до создания темы (и соответственно создание темы пропустить во имя экономии места в БД).

(Оффтоп)

Этот знакомый вначале ответил "послушай, что за ерунду ты говоришь"
А у меня есть знакомый, который верит в гомеопатию. Зачем на форуме эта информация?
Тем не менее, как я узнал уже позже, именно такой мессенджер существует сейчас и называется SimpleX
Очень великое достижение - прочитать мой ответ. Написать который, впрочем, тоже невеликое достижение, всё гуглится за 10 секунд.
И подчеркну что мне сейчас НЕ нужен ИИ-секретарь: я почти уверен, что полезных помошников, которым можно дать задачу словами "найди мне все посты участника ozheredov на форуме dxdy.ru, которые могут свидетельствовать, что он злоупотребляет алкоголем" - в ближайшие года три не будет.
Они есть прямо сейчас.

1 Полезно / согласиеDmitriy40
А реализована библиотека будет как именно библиотека на Delphi

Не советую использовать Delphi, он скорее мёртв чем жив.

Mental в сообщении #1731075 писал(а):
Не советую использовать Delphi, он скорее мёртв чем жив.

Это говорят уже 20 лет, но я не думаю что это так.

Мне для работы хотелось бы настроить продвинутый ИИ-антиспам

Мне надо сделать на сайте знакомств mamba.ru большую рассылку девушкам в возрасте от 18 до 25 лет.

То есть вам спамить нельзя, а вам самому спамить можно? (хорошая фраза, чтоб дать разобрать её ИИ)

-- добавлено через 3 минуты --

mihaild в сообщении #1731072 писал(а):
Они есть прямо сейчас.

Я помню, с пол-года назад от Дипсика никак не мог получить полный список RSTN-частот, а тут список из 5160-ти урлов.

ozheredov в сообщении #1731103 писал(а):
Я помню, с пол-года назад от Дипсика никак не мог получить полный список RSTN-частот, а тут список из 5160-ти урлов.
В веб-версии - не получится, там запрещено делать такую кучу запросов (чтобы люди не ддосили внешние сайты за счет поставщика модели). Какой-нибудь codex/claude code/antigravity - легко справятся, напишут скрипт, запустят локально, выдерут все сообщения и пройдутся по ним.

ozheredov в сообщении #1731103 писал(а):
То есть вам спамить нельзя, а вам самому спамить можно?

Ну да, ozheredov почти доказал невозможность существования интернет-властелина. Если нормальные люди хотят и делают, чтобы было так, как они хотят, то властелин невозможен. Другими словами, бодайтесь дальше, у других людей пока власть в руках, и они не стали вашими рабами.

Хотя в моём городе какой-то пацанишка на байке задолбал, гоняет по ночам по улицам, как хочет. Хоть бы его дрон ранил!

Mihaylo в сообщении #1731190 писал(а):
Ну да, ozheredov почти доказал невозможность существования интернет-властелина. Если нормальные люди хотят и делают, чтобы было так, как они хотят, то властелин невозможен. Другими словами, бодайтесь дальше, у других людей пока власть в руках, и они не стали вашими рабами.

Это типа рандомный набор слов, или корявая апология криминального мышления?

ozheredov
Первая половина предложения понятна, вторая - ушла в астрал.

[ Сообщений: 13 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила