Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

ГуглоAI огрызается, несуразно выражается
Обычный ИИ, который вызывается нажатием кнопки "Режим ИИ". Обсуждаем-обсуждаем мы скрипт, который я подгрузил ему в аттачмент, всё идет очень дружелюбно и продуктивно. И вот я как бы уже выяснил всё что хотел, а по...говорить ещё охота (ну вы ж меня знаете). И я ему пишу - интересно же, как отреагирует? скажет "О, да, ты абсолютно прав, ты гений программирования, куда только мелкомягкие смотрят?", или как-нибудь посдержаннее? В общем, пишу:

Я писал(а):
А по сути-то дела, вот этот код состоит всего лишь из трех основных блоков:

1) Подгрузка модулей из библиотек
2) Определение функций, включая main()
3) Запуск функции main()

Разве не так?

А он такой:

ИИшница писал(а):
Что-то пошло не так. Искусственному интеллекту не удалось создать ответ.

И было всё то же самое, сколько бы я не перезагружал страницу.

Попытка самостоятельного решения.

Мне кажется, что ИИ не любит текст, который подозрительно похож на инжекции какого-то кода, в данном случае его триггернула конструкция main(). Похоже?

Re: ГуглоAI огрызается, несуразно выражается
У меня было аналогичное, либо похожее: после довольно долгой и цветистой (со стороны ИИ) дискуссии, вдруг пустая выдача и ссылки на пару сайтов, где заведомо нет того, что мне нужно. Не задумывался о причинах, списывал на несовершенство бесплатной модели. Переформулировка промпта часто помогает, а в каких-то случаях мне надоедало и я шел или в "голый" гугл, или к книжному шкафу.

(Я его использую для перевода и грамматического разбора неясных мне мест, на учебном уровне хватает. Оно иногда конкретно загоняется, когда пытается дать "культурный контекст": это бывает интересно и неожиданно, но прямо жестко требует перепроверки по корпусу текстов, этимологическим словарям и т.п. В общем, "как у всех": полезно, интересно, но с глюками и тупиками. До сих пор свободно сочетает алфавиты: хρισтианская)

Сам не пробовал, но говорят, что не стоит из под своей учётки задавать неудобные вопросы про американцев на Луне. Оно обижается.

Я спросил самого Gemini. Он выдал следующее.

Изображение

[ Сообщений: 4 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила