Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2
 Re: Найти минимальное количество
Mihr
Подскажите, правильно ли я понял задачу...
Имеется 7 задач, значит 7 алгоритмов будут решать 7 задач. Значит, если требуется минимум 7 алгоритмов решающих 1 задачу, нужно умножить 7 алгоритмов на 7 и вычесть лишние (т.к. требуется минимальное кол-во) $7\cdot7-6$ или умножить на (7-1) и прибавить недостающие $7\cdot6+1$ ?

Ilya83 в сообщении #1730677 писал(а):
Имеется 7 задач, значит 7 алгоритмов будут решать 7 задач.

Это противоречит тому, что Вы писали ранее:
Ilya83 в сообщении #1730100 писал(а):
Генерируются алгоритмы, выполняющие одну из 7 задач.

То есть, каждый алгоритм решает ровно одну задачу.
Давайте переформулируем Вашу задачу на языке урн и шаров. Надеюсь, так Вы быстрее меня поймёте.

Имеется 7 урн (это вместо семи задач). Время от времени появляются шары (алгоритмы), каждый из них падает в случайно выбранную урну (решает одну-единственную задачу). Процесс останавливается как только в какой-нибудь урне накапливается 7 шаров. Сколько всего шаров успеет появиться?

Решение. Быстрее всего процесс завершится, если все шары будут падать в одну и ту же урну (например, в первую). Сразу после так, как упал седьмой шар, процесс завершён.
Дольше всего процесс продлится, если сначала в каждой урне накопится по 6 шаров (всего 42 шара), а потом в любую из урн упадёт 43-й шар. В этой урне окажется 7 шаров, так что процесс завершён.

Ответ: процесс завершится минимум на 7-м, максимум на 43-м шаге.

Так понятно?

-- добавлено через 9 минут --

Ilya83 в сообщении #1730677 писал(а):
если требуется минимум 7 алгоритмов решающих 1 задачу, нужно умножить 7 алгоритмов на 7 и вычесть лишние (т.к. требуется минимальное кол-во) $7\cdot7-6$ или умножить на (7-1) и прибавить недостающие $7\cdot6+1$ ?

Похоже, всё-таки, Вы поняли правильно, но рассуждаете несколько необычно. По-моему, на предыдущей странице всё было изложено попроще.

Цитата:
Так понятно?
Да, понятно. Только...

Вопрос задачи
Цитата:
Какое минимальное количество программ должен написать ИИ, чтобы остановиться?

Если все шары упадут в одну урну - процесс завершится. Значит ИИ написал $43-7$ лишних программ.

Мне кажется задача не слишком удачная. "7 задач, 7 алгоритмов, сколько программ всего..." Вариант с урнами и шарами намного лучше.
Цитата:
Похоже, всё-таки, Вы поняли правильно

После Вашего примера с урнами и шарами, я уверен, что все понял.

Еще раз, Большое всем спасибо!

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила