Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2
 Re: Посоветуйте платную LLM
mihaild в сообщении #1730561 писал(а):
Это вранье. Грок похуже топовых сетей, но всё же решает почти все задачи, у которых ChatGPT в 2023 году примерно понимало условия.

Я опечатался - хотел написать 2024 года. Это корректно звучит? А 2025 года?

B3LYP в сообщении #1730563 писал(а):
Я опечатался - хотел написать 2024 года. Это корректно звучит? А 2025 года?
До августа 2025 года все ИИ были отвратительного качества. Насколько я понимаю, резкий скачок в качестве, который позволил ИИ стать хорошим помощником в любых вопросах, произошёл именно в августе 2025 г. с появлением ChatGPT 5; чуть позже такого же уровня достиг Claude.
Большинство современных моделей, даже плохих, лучше чем ChatGPT 2024 года. ChatGPT 2024-го года по современным меркам просто никуда не годится. Насколько я понимаю, отставание Grok от ChatGPT - меньше чем на год; но именно последний год в развитии ИИ - самый главный.

(Оффтоп)

Тут ещё вопрос, зачем Вам нужен ИИ. Если для того, чтобы он соглашался с Вашей системой представлений и был Вам удобным собеседником в её рамках, то самые передовые модели для этого не обязательны. Вероятно, из-за этого очень многие пользователи были сильно огорчены, когда отключили ChatGPT 4. Он, конечно, сильно менее точен чем ChatGPT 5, но, по мнению многих, был приятнее как собеседник.

Mikhail_K в сообщении #1730570 писал(а):
Насколько я понимаю, резкий скачок в качестве, который позволил ИИ стать хорошим помощником в любых вопросах, произошёл именно в августе 2025 г. с появлением ChatGPT 5; чуть позже такого же уровня достиг Claude
ChatGPT 5 правда работало так себе. Последний значимый скачок - OpenAI Sol / Antrhopic Fable, до того, пожалуй, Gemini 3 от Google (и еще были улучшения у Antrhopic, но я не очень хорошо знаю, что у них было до примерно весны 2026).

Есть lm arena. Со стандартными недостатками любого "выбора пользователей", но всё же это лучшая стартовая точка.

mihaild в сообщении #1730571 писал(а):
Gemini 3 от Google

Сильно галлюцинировала осенью 2025 года. К примеру на запрос, сделать кастомный переключатель на html + css отвечала, что запрос некорректен и принудительно завершала чат. Приходилось начинать новый.
А вот зимой, при переходе на новую версию, уже хорошо работать стала.

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила