Сразу и быстро могу определить:
1. Две медведицы
2. Волопас (ищется так же просто от Большой медведицы, как и Малая медведица, то со стороны ручки ковша)
3. Кассиопея
4. Персей и Андромеда, эти знаю, потому что всё время при хорошем небе пытаюсь увидеть невооруженным взглядом туманность Андромеды. Ни разу не получилось

Только в бинокль.
Когда первый раз рассматривал туманность Андромеды в небольшой телескоп был в шоке.
Сначала увидел небольшое туманное пятнышко в центре поля зрения, и подумалось "И это всё?". А потом телескоп немного сдвинул неаккуратным движением, и на движении заметил, что туманное пятно гораздо больше поля зрения телескопа (в одном из направлений), вообще-то.
5. Орион
6. Близнецы.
7. Скорпион. Очень харАктерное созвездие, но хорошо его наблюдал только один раз - низко над горизонтом и видно только летом, когда засветка от Солнца, которое не сильно низко за горизонтом.
8. Лебедь
9. Орел
С помощью пристального вглядывания и при хорошем небе:
10. Цефей. Астеризм узнаваемый - открытый конверт. Но звезды средненькие, на плохом небе всех не видно, а на хорошем - наоборот, теряются на фоне большого количества менее ярких.
11. Дракон. Замысловатое созвездие. Там надо "голову" найти, дальше эта загогулина определяется.
12. Северная Корона. Рядом с Волопасом. При хорошем небе красивый астеризм.
13-14. Стрелка, Дельфин. Это характерные астеризмы на Млечном пути. Как искать не знаю

Но если их видишь - ни с чем не спутаешь.
15. Если плясать от Близнецов могу найти Альдебаран в Тельце. Но астеризм собственно Тельца не помню \ не знаю.