Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Издательство Springer и его подход к LaTeX
Пытаюсь подать статью с Springer. С грехом пополам заработало (оказались у меня проблемы на HDD)/
Итак. Читаю.
Рисунки -- предпочтительный формат eps. Сделал так. Все по их шаблону.
Теперь submission.
Manuscript:
"It's best if your manuscript — including all text, figures and tables — is in one editable file.
Upload your manuscript in an editable format for peer review (maximum 2GB). This will be either:
a Word document with figures and tables placed in the body of the text where they are referenced
LaTeX documents with figures and tables compressed into a .zip format. We will compile these into a PDF for peer review.
Start by uploading your manuscript. We'll try to fill in or update some form fields by extracting the information."

Вот как это понимать: " LaTeX documents with figures and tables compressed into a .zip format."?
Я так понял, что должен быть один (!) редактируемый (!) файл, в который каким-то образом вставлены рисунки в eps форсате.

Я послал сначала просто zip-файл, в который включил все элементы. Ругался, что не может откомпилировать в pdf. Убрал пробелы в названиях файлов рисунков в eps-формате, заработала компиляция напрямую.
Все равно ругается. Как сделать редактируемый файл LaTeX с рисунками в eps?

Что я тут не понимаю?

Re: Издательство Springer и его подход к LaTeX
О чем идет речь? О статье или книге по математике, или скажем биологии? Каково происхождение картинок?

Для большой книги один файл глупо: лучше мастер-файл и отдельные главы через \include

Лично я посылал в редакцию так и картинки были сделаны в pgf/tikz и asy. 7 лет назад индусы (а тогда мат книги процессировались в Индии) в опросов не имели.

Вообще pdflatex и eps не дружат. Конферсия возможна на лету, но лучше посылать тогда в pdf

Red_Herring в сообщении #1729257 писал(а):
О чем идет речь? О статье или книге по математике, или скажем биологии? Каково происхождение картинок?

Для большой книги один файл глупо: лучше мастер-файл и отдельные главы через \include

Лично я посылал в редакцию так и картинки были сделаны в pgf/tikz и asy. 7 лет назад индусы (а тогда мат книги процессировались в Индии) в опросов не имели.

Вообще pdflatex и eps не дружат. Конферсия возможна на лету, но лучше посылать тогда в pdf

Статья по механике, в "Meccanica".
Что pdflatex и eps не дружат я, естественно, в курсе. Или -- или. Но при правильной магии pdflatex идет с опрцией:
Цитата:
pdflatex -interaction=nonstopmode -shell-escape
и имена файлов рисунков должны быть без пробелов (я это не сразу понял), возможна конверсия на лету.
Но им мало. Они хотят рисунки в eps формате, включенные в один файл zip, и чтобу это компилировалось автоматически в pdf. Т.е. то, что я им послал откомпилируется в pdf, хоть сразу, хоть через dvi->ps->pdf, но система ругается и я не знаю, что делать.
Может у кого был такой опыт.

Не знаю, насколько это актуально сейчас, но несколько лет назад в подобной ситуации я просто создал один pdf-файл и послал его. Тогда это прокатило, попробуйте.

lek в сообщении #1729281 писал(а):
Не знаю, насколько это актуально сейчас, но несколько лет назад в подобной ситуации я просто создал один pdf-файл и послал его. Тогда это прокатило, попробуйте.

Уже думал так, пока опасаюсь.

lek в сообщении #1729281 писал(а):

Стоит послать пдф, но не только. Журнал может быть не вполне доволен полями и чем нибудь еще. Причем это обнаружится когда статья пойдет "в печатъ". Поэтому пошлите и пдф , и Лейтек с приложенными картинками в пдф. Стоит помнить, что правила, напечатанные в журнале, весьмаустарели

[ Сообщений: 6 ] 

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила