Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2
 Re: 4-х мерный шарик в 3-х мерном пространстве

(Оффтоп)

Цитата:
Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного.

Gagarin1968 в сообщении #1728852 писал(а):
StepV в сообщении #1728851 писал(а):
Это правильно
Это не может быть правильным, поскольку с точки зрения 3-мерного наблюдателя объект явно нарушает законы сохранения, ведь его масса и объём берутся из ниоткуда и уходят в никуда.
Я попробую чуть по-другому сформулировать исходный вопрос, раз StepV подтверждает, что я правильно его понял. Вот, мы обычные трехмерные люди, живущие в (предположительно) однолистном, односвязном трехмерном пространстве. А что если наша среда обитания на самом деле - склейка нескольких таких листов, какие тогда могут быть спецэффекты? Вот, в 1D и 2D есть нетривиальные (разворот червячка и превращение левого в правое). А в 3D?

Gagarin1968 в сообщении #1728852 писал(а):
Это не может быть правильным, поскольку с точки зрения 3-мерного наблюдателя объект явно нарушает законы сохранения, ведь его масса и объём берутся из ниоткуда и уходят в никуда.

Если наблюдатель будет физиком, то он должен понять, что трехмерная система в данном случае не является консервативной и перейдет к 4-х мерной системе, где с законами сохранения будет все в порядке.

Т.е. тут внедрение 4D объекта, - не требуется, речь о многолистном 3D пространстве. Ну, наверное, здесь тоже обойдя вокруг места склейки, можно превратить левую руку в правую. Может быть, можно вывернуться наизнанку (бррр!), тут в тему уместно пригласить людей с хорошим геометрическим воображением

StepV в сообщении #1728840 писал(а):
Зачем вам это?

По правилам раздела.

Posted automatically
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (М)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- прекратите болтовню и поставьте задачу математически строго.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Соглашение о конфиденциальности | Общие правила