Гугл говорит, что "В 1955 году югославский математик Данило Блануша (Danilo Blanuša) впервые предъявил явные аналитические формулы (класса

), которые изометрически переносят плоскость Лобачевского в

(шестимерное евклидово пространство)."
Здорово! Именно об этом и спрашивал. Но шестимерное пространство немного пугает, я надеялся что можно обойтись четырёхмерным. И мне на самом деле не до конца понятна обоснованность моего собственного вопроса, точнее мне интуитивно кажется, что это ещё надо доказать что вопрос правомерен, потому что я раньше не знал что брана браны может быть принципиально отлична от "просто браны". Ну то есть вроде доказано, что

не может быть браной (гранью) чего-то трехмерного? Интуитивно это понятно - любая поверхность трехмерного объекта имеет какую-то кривизну, и кривизна всегда сугубо положительна, а отрицательную кривизну пока не получается вообразить. Как это доказать строго?
Можно рассуждать так: у цилиндра есть брана - круг, у этого круга есть брана - окружность, и вроде совершенно ясно, что данная брана браны - окружность грани цилиндра - ничем не отличается от просто браны - окружности круга. Можно ли придумать примеры, где всё иначе?
И если найти такие примеры, то может быть удастся придумать какую-то четырёхмерную хреновину, у которой грань грани будет именно

?