Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Где скачать примеры экзаменов для поступления в ВУЗы ЕС?
Возможно, там не общая система, а в каждой стране или даже у каждого ВУЗа свои тесты. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на архивы с экзаменами, которые знаете.

Re: Где скачать примеры экзаменов для поступления в ВУЗы ЕС?
Igor_Dmitriev в сообщении #1727672 писал(а):
а в каждой стране

Именно так. Для начала нужно определиться с рассматриваемыми странами, потому что везде есть свои особенности, хотя в общих чертах процесс и унифицирован Болонской системой.

Igor_Dmitriev в сообщении #1727672 писал(а):
Возможно, там не общая система, а в каждой стране или даже у каждого ВУЗа свои тесты. Поделитесь, пожалуйста, ссылками на архивы с экзаменами, которые знаете.

Система скорее общая. Требования разнятся в зависимости от того, поступаете ли вы на graduate или undergraduate program (или вообще на foundation)

Кроме очевидных школьных оценок может понадобиться следующее:
- В любом случае нужно будет сдать независимый экзамен по языку (в случае английского это IELTS academic или TOEFL). Даже если вы поступаете не в англоязычную страну, там можно выбрать программы обучения на английском.
- Могут потребоваться рекомендательные письма от ваших предыдущих учителей. Такие письма шлются напрямую в университет, прочесть, что про вас написали, возможности нет.
- может потребоваться тест SAT (он проводится независимо от университета)

Вообще идете на сайт университета, куда хотите поступить, и читаете, что им нужно. Наверняка ещё придется писать письмо на тему "почему я хочу к вам поступить" (мотивационное письмо).

Спасибо, что предупредили о возможных сложностях и дополнительных усилиях. Но в настоящий момент мне нужены именно разные варианты разных экзаменов, желательно, чтобы можно было скачать парой архивов, а не собирать по крупицам на разных сайтах. Если у вас есть какие-то сслыки, прошу опубликовать в этой теме.

Igor_Dmitriev в сообщении #1727680 писал(а):
Спасибо, что предупредили о возможных сложностях и дополнительных усилиях. Но в настоящий момент мне нужены именно разные варианты разных экзаменов, желательно, чтобы можно было скачать парой архивов, а не собирать по крупицам на разных сайтах. Если у вас есть какие-то сслыки, прошу опубликовать в этой теме.

В большинстве случаев на математические специальности никаких "вступительных экзаменов" просто не существует. Все, что требуется, приведено выше, плюс ещё может быть собеседование. Это совсем не как в России.

Спасибо за разъяснения, но это не совсем то, о чём я спрашиваю.
Мне нужны варианты тестов и экзаменов, если они есть.
Не всякий, кому нужны тесты, собирается поступать в университет. И не всякому, кто собирается поступать в университет, нужны тесты. Если у вас нет нужных ссылок, то просьба не отклоняться от темы.
Уже несколько сообщений в теме и ни одной ссылки. Если у вас нет ссылок, просьба не писать то, что не относится к теме.

https://self-assessment2.pzle.univie.ac.at/index.php?t=preav_datsci&lc=fHVuaXZpZTIxMjgxNDUxfHpXdWJ2cEwzfHx8&id=2#5d2ye

Igor_Dmitriev в сообщении #1727682 писал(а):
Мне нужны варианты тестов и экзаменов, если они есть.

Вопрос был про "примеры экзаменов для поступления в ВУЗы ЕС". Таких экзаменов нет. Точка. Вы спрашиваете то, чего нет и раздражаетесь отсутствием ссылок на несуществующую вещь.
Вступительные экзамены есть для очень небольшого числа университетских программ, часто в самые престижные места. Если вас интересуют они, то тогда должно быть уточнение, какой именно университет имеется ввиду. И это явно не вписывается в общую формулировку "ВУЗы ЕС".

Вы даже не уточнили, идет ли речь о graduate или undergraduate program. Невозможно ответить на некорректно сформулированный вопрос.

Posted automatically
 i  Тема перемещена из форума «Математика (общие вопросы)» в форум «Советы по организации обучения»
Причина переноса: в профильный раздел.

[ Сообщений: 9 ]