Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.
 Сейф с механическим кодовым замком
Пытаюсь выбрать сейф с кодовым замком, чтобы хранить в нём какие-то важные вещи вроде ключа от другой квартиры. Часто продают сейф с электрическим кодовым замком, но с ним будет немного некомфортно от мысли, что надо проверять, не сели ли батарейки. Поэтому мне лучше чисто механический замок. Купил вот этот минисейф Diro, в принципе неплохо:

https://www.ozon.ru/product/portativnyy ... 1608919275

Проблема в том, что в этом замке только четыре цифры, т.е. 10 000 комбинаций - не очень долго перебирать. Есть ли такие же сейфы с механическими кодовыми замками, в которых хотя бы 6 цифр?

Re: Сейф с механическим кодовым замком
1. А Вам насколько критично именно носимая модель?

2. Нужно понимать, что невскрываемых замков\сейфов не бывает. Речь может идти только о минимальном времени на вскрытие.
Кодовой замок на 10000 комбинаций гарантировано вскрывается за 3 часа (1 сек на попытку). При плохом качестве замка и некотором навыке от 5 до 15 минут.

3. Вот такой тип механических кодовых замков неплохой:

Дисковые (лимбовые): Классические сейфовые замки. Требуют последовательного вращения поворотной ручки (лимба) вправо и влево для выстраивания кодовых дисков в единый паз, после чего замок открывается.

Сложность комбинации около $90^3$. Могут оснащаться трещёткой для защиты от взлома стетоскопом. :mrgreen:

EUgeneUS в сообщении #1727008 писал(а):
Кодовой замок на 10000 комбинаций гарантировано вскрывается за 3 часа (1 сек на попытку). При плохом качестве замка и некотором навыке от 5 до 15 минут.

Мне как-то пришлось :D Одногруппники подшутили и сбили код замка на "дипломате". Я потратил часа полтора, а замок был на 1000 комбинаций.

wrest в сообщении #1727012 писал(а):
Я потратил часа полтора, а замок был на 1000 комбинаций.

"Вы просто не умеете их готовить" :wink:

Даже полным брутефорсом: $1.5 \times 3600 : 1000 = 5.4 $ секунды на комбинацию. Это очень неспешно :wink:

EUgeneUS в сообщении #1727015 писал(а):
Даже полным брутефорсом: $1.5 \times 3600 : 1000 = 5.4 $ секунды на комбинацию. Это очень неспешно :wink:

Я сейчас плохо помню, уж очень это давно было, но кажется что я сперва прошёл все комбинации и не открылось, а потом понял что надо почётче и нажимать немного по другому, убеждаясь что колесики стоят правильно, и зашёл на второй круг. Ну и конечно, отвлекался.

Условный злоумышленник не будет тратить время на перебор комбинаций замка пластиковой коробочки, кмк.
Если только не стоит задача похитить часть содержимого незаметно пока хозяин не видит - например в номере отеля пока хозяин на пляже и т.п.

1. А Вам насколько критично именно носимая модель?

Не критично, можно и что-то стационарное.

3. Вот такой тип механических кодовых замков неплохой:

Дисковые (лимбовые): Классические сейфовые замки. Требуют последовательного вращения поворотной ручки (лимба) вправо и влево для выстраивания кодовых дисков в единый паз, после чего замок открывается.

Сложность комбинации около $90^3$. Могут оснащаться трещёткой для защиты от взлома стетоскопом. :mrgreen:

Звучит интересно! Только когда я начал гуглить кодовые дисковые замки, я сходу что-то не нашёл; но зато заодно нашёл вот это:

https://ozon.ru/t/nPLy1fH

Выглядит очень интересно. Только во-первых, хочется убедиться что код к замку не 12345678 (у этих замков, в отличие от того что в оп, код не настраивает покупатель, а заранее настраивает продавец), во-вторых тогда уж сразу надо заодно купить железный ящик, у которого можно закрыть этим замком дверцу. И я сходу не нагуглил такой ящик, например когда набираю "железный ящик" в озоне, мне система выдаёт железные ящики с замками (на ключах). А нужен именно ящик с обычной дверцей, которую можно запереть традиционным замком. Как найти такой ящик?

B3LYP в сообщении #1727019 писал(а):
традиционным замком

Навесным, что ли?

Booker48 в сообщении #1727021 писал(а):
Навесным, что ли?

Ну да. По предыдущей ссылке навесной кодовый замок.

Навесной кодовый замок на ящике - это колхоз, имхо. Но в каждой избушке свои погрешуки, конечно.

С другой стороны, оказалось найти небольшой сейф с нормальным лимбовым замком непростая задача. Похоже, лимбовые замки превращаются в артефакты прошлых высокразвитых цивилизаций, типа антикитерского механизма.

И есть модели с фуфло замками без смены кода, так что нужно быть внимательнее.

Что удалось найти при беглом гулении.

1. Сейфгард SD 101. Два замка. Использование механического обязательно (он двигает ригели).

2. Ещё вот такие китайские встречаются. Судя по описанию в объявлении - код меняется. Хотя стандартного ключа для смены кода я на фото не вижу.

Если замок есть, то что-то типа такого?

EUgeneUS в сообщении #1727024 писал(а):
2. Ещё вот такие китайские встречаются
. Судя по описанию в объявлении - код меняется. Хотя стандартного ключа для смены кода я на фото не вижу.

Ну это с электронным кодовым замком? Я писал что мне с таким сейфом будет некомфортно постоянно сверять, не сели ли батарейки.

Booker48 в сообщении #1727026 писал(а):
Если замок есть, то что-то типа такого
?

Вроде да, подойдёт.

B3LYP
Детский сад какой-то. Если злоумышленник захочет похитить содержимое "сейфа", то нет нужды крутить колесики, он просто засунет весь "сейф" себе в карман и уйдет с ним. Тросик не поможет - он перекусывается за секунду. Правильный сейф должен в первую очередь надежно прикручиваться болтами к прочной стене изнутри сейфа (чтобы не было доступа к болтам при закрытом сейфе), чтобы его невозможно было унести.

B3LYP в сообщении #1727030 писал(а):
Ну это с электронным кодовым замком?

Судя по наличию крутилки - там кодовый лимбовый замок (механический). Но лучше уточнить передпокупкой

-- добавлено через 4 минуты --

skobar
Ваши замечания, конечно, справедливы.
Но как всегда уместен вопрос (к ТС): какова модель нарушителя? :wink:
От чего защищаемся?

EUgeneUS в сообщении #1727035 писал(а):
Но как всегда уместен вопрос (к ТС): какова модель нарушителя? :wink:
От чего защищаемся?

Я бы мож и ответил, но мне Ende строго запретил рассказывать о своей личной жизни)

B3LYP
Тут такое дело.
"Модель нарушителя" - это термин из области информационной безопасности. И чтобы описать модель нарушителя ни про какую личную жизнь рассказывать не надо (и даже вредно :wink: ).
Но это навык нужен, конечно :wink:
А так-то люди вместо описания "от чего защищаемся" начинают рассказывать "от кого защищаются", по каким причинам они собираются защищаться и какие у них отношения с потенциальными нарушителями :mrgreen:
Так что не буду настаивать.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.