Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Тёмная материя — это синтаксическая ошибка Вселенной? (Шуточ
О бесплодности попыток обнаружить темную материю

Автор: Доктор Аркадий Шпринц
Аффилиация: Институт Продвинутой Прокрастинации и Теоретического Отчаяния

Аннотация
После десятилетий героических, дорогостоящих и в конечном счете трагикомических попыток обнаружения слабовзаимодействующих массивных частиц (вимпов), автор предлагает радикальную смену парадигмы: их не существует. Мы постулируем, что феномен, приписываемый «темной материи», является всего лишь гравитационным проявлением накопленного математического мусора — неразрешимых утверждений и невычислимых функций. В соответствии с теоремой Гёделя о неполноте, они производятся в избытке любой Теорией Всего, претендующей на полноту. Данная гипотеза остается единственной космологической моделью со стопроцентным успехом в предсказании результатов всех прямых экспериментов по обнаружению на сегодняшний день: абсолютная тишина.

С самой статьей уважаемого доктора можно ознакомиться тут: https://drive.google.com/file/d/1YZyoZ4 ... sp=sharing

Статья на английском, но это сегодня ни для кого не проблема.

Posted automatically
 i  Тема перемещена из форума «Астрономия» в форум «Юмор, поздравления, сходки»
Причина переноса: в профильный раздел.

Re: Тёмная материя — это синтаксическая ошибка Вселенной? (Шуточ
Koder_64 в своей статье писал(а):
*(Technical Note: Due to the highly speculative nature of this research, the budget did not allow for a valid Excel license. The author was forced to utilize the high-performance "MS Paint" advanced rendering engine.)

Вы считаете, что учоные делают графики в Excel или это тоже шутка? P.S. Если не сложно, посмотрите please, появилось ли упоминание Вашего ника при таком способе цитирования (иконка громкоговорителя слева вверху должна стать красной; при нажатии будет список строк с упоминанием)

Re: Тёмная материя — это синтаксическая ошибка Вселенной? (Шуточ
Я поражен вашим сообщением. А разве не очевидно, что статья как бы сатирическая? У автора даже компьютер отобрали в связи с отсутствием финансирования и он на разбитом смартфоне восстанавливал какой-то график? Это как бы юмор такой, неужели непонятно? А что там про громкоговоритель - я не понимаю - да, он красный, но я пока не в курсе, что это... Объясните, что не так? Я что-то нарушил?
то есть, он был красным, но после того, как я на него нажал - он теперь синий.
И прям хочется задать встречный вопрос - А вот Вы - и вправду считаете, что я считаю, что ученые делают графики в Excel? :-) Хотя кто их знает... ученые разные - может и делают. )

[ Сообщений: 4 ]