У меня ощущение, что ваши аргументы сугубо интуитивные, не формализованные.
Интуитивно что каждое 11-е число делится на 11? Это легко формализуемо.
Или интуитивно что это выполняется для любых простых чисел? И это легко формализуемо.
Или интуитивно что это можно сформулировать в понятиях вероятностей? Можно.
Интуитивно что вероятность выражается произведением вероятностей? На это есть теорема.
Интуитивно что можно записать предел при

? Так кто же мешает, можно, это же ещё не посчитать его, только записать.
Или интуитивно что его можно доказать что сходится и посчитать? А вот это доказывается в курсе мат.анализа. Тут надо просто владеть методами.
Интуитивно что он выражается через дзета-функцию Римана? Ну так получается при формальном вычислении предела. Вот так они заданы, и предел, и дзета-функция.
Или интуитивно что дзета-функция Римана равна соответствующему значению? Ну как-то же её посчитали почти три века назад, без компьютеров и калькуляторов, причём точно, так что это тоже формально.
Ну и где здесь место для неформальной интуиции? Только там где не хватает знаний. Начиная с арифметики и заканчивая мат.анализом и теорией вероятностей. Изучайте и ощущения изменятся.
PS. Если что, я не разбираюсь в последних шагах начиная с вычисления предела. Но мне они не кажутся нестрогими/неформальными/интуитивными, вполне верю великим математикам что они всё посчитали верно.