Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Движение заряженных частиц в ступенчатом магнитном поле
Написал образовательную статью https://transfiles.ru/h0hpc, посвященную особенностям дрейфового движения заряженных электрически частиц в различных возможных типах ступенчатого магнитного поля. Надеюсь, работа будет интересной и познавательной для форумчан. Просьба высказывать критические замечания и советы по улучшению работы. Заранее благодарен!

Re: Движение заряженных частиц в ступенчатом магнитном поле
Мне не показывает :oops:

DimaM в сообщении #1725435 писал(а):
Мне не показывает :oops:

https://file.kiwi/5fefd9f5#MMWq34Z8kEG7MK7EAWlxVQ

reterty
Immediate это Ваше имя или фамилия?

ozheredov в сообщении #1725454 писал(а):
reterty
Immediate это Ваше имя или фамилия?

Это то что осталось для будущего слепого рецензирования))).... не могу его убрать после удаления авторов

reterty
Прочитал статью. Мне в целом нравится. Обычно рассматривается случай, когда скорость на границе полей перпендикулярна границе, а тут общий случай.
Мне кажется, смысла делить на два подпункта a1, a2 и b1, b2 нет. А то студенты будут думать, что нужны разные формулы, а они на самом деле одни и те же. Сделать пункты a и b с одним комплектом формул в каждом и для иллюстрации две пары картинок с $\alpha>\pi/2$ и $\alpha<\pi/2$. И желательно сделать направления полей на каждой паре картинок одинаковыми, а то сейчас на 1 и 2, 3 и 5 они зачем-то противоположные.

DimaM в сообщении #1725492 писал(а):
reterty
Прочитал статью. Мне в целом нравится. Обычно рассматривается случай, когда скорость на границе полей перпендикулярна границе, а тут общий случай.
Мне кажется, смысла делить на два подпункта a1, a2 и b1, b2 нет. А то студенты будут думать, что нужны разные формулы, а они на самом деле одни и те же. Сделать пункты a и b с одним комплектом формул в каждом и для иллюстрации две пары картинок с $\alpha>\pi/2$ и $\alpha<\pi/2$. И желательно сделать направления полей на каждой паре картинок одинаковыми, а то сейчас на 1 и 2, 3 и 5 они зачем-то противоположные.

Спасибо Вам огромное за внимательное прочтение и очень дельные советы!!!

[ Сообщений: 7 ]