Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3
 Re: Детерминированный алгоритм поиска некоторых простых чисел
Cantata в сообщении #1725187 писал(а):
Да, были проверки, пришли к оптимизации. Вот тут можно итоги посмотреть:
Это Вы молодец что проверили!
182.0мс против 181.8мс, т.е. оптимизации вообще роли не играют (порядка 0.1%).
Да ещё и неоптимизированный быстрее, т.е. оптимизации лишь замедляют. :facepalm: Хотя конечно это скорее флуктуации чем реальный эффект, но получилось забавно.

Cantata в сообщении #1725187 писал(а):
Если рассматривать, что он воспроизводит те же значения, при одинаковых данных, то можно поискать оптимизации для k.
Очень подозреваю что для каждой длины чисел будут свои лучшие k, т.е. не получится найти несколько лучших k для любых чисел и даже вряд ли получится найти зависимость лучших k от величины чисел. Т.е. это всё скорее всего строго случайно/непредсказуемо (без самого поиска простых чисел для каждого k). Во всяком случае я никаких теоретических предпосылок для существования неких лучших k не вижу.

Re: Детерминированный алгоритм поиска некоторых простых чисел
Dmitriy40 в сообщении #1725197 писал(а):
Это Вы молодец что проверили!

Мне тоже понравилось, можно сказать, что достигнут оптимум без всяких фильтров. :-)
Если без шуток - я же говорю, что не разбираюсь в программировании. :oops:
Попросила ИИ написать оптимизацию, он написал. Проверили на других интервалах с оптимизацией, разница была заметна.
Вполне возможно, что можно улучшить в общем случае, не знаю.

Dmitriy40 в сообщении #1725197 писал(а):
Очень подозреваю что для каждой длины чисел будут свои лучшие k, т.е. не получится найти несколько лучших k для любых чисел и даже вряд ли получится найти зависимость лучших k от величины чисел. Т.е. это всё скорее всего строго случайно/непредсказуемо (без самого поиска простых чисел для каждого k). Во всяком случае я никаких теоретических предпосылок для существования неких лучших k не вижу.

Да, так и есть, общий k не получилось найти у нас. Поэтому ИИ сделал прерывание после 30 проверок,
чтобы при необходимости перейти к следующему k. Полученные результаты уже показала на предыдущей странице.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3