Хотите разобраться в математике - читайте учебник математики, а не неизвестно что, написанное неизвестно кем. Задавайте вопросы по учебнику математики, Вам ответят.
Учителя у нас тоже на высоте и доступно излагают всё то, что изложено в учебных курсах математики и физики! Но именно они нас учат помимо школьной программы постигать и пока ещё совсем неизведанное! Или Вы полагаете, что необходимо запретить познавать всё новое? Вот Вы упоминаете, что уважаемый мной Cos(x-pi/2) снабдил меня подробным и ясным изложением той математики, которая может иметь отношение к делу. Кучу текста и формул для Вас набрал. Я так полагаю, что ключевыми словами оказались: "
...которая может иметь отношение к делу. Кучу текста и формул для Вас набрал.". Несомненно, я очень благодарен уважаемому Cos(x-pi/2) за чрезвычайно трудоёмкую и важную проделанную работу, несмотря на то, что непосредственно я не смог усмотреть в этой, с Ваших слов, куче текста чего-то того, что могло бы иметь хотя бы какое-то отношение к заданному вопросу, то есть к тому, что может иметь отношение к делу. Заметьте, авторов упомянутой монографии здесь на форуме уже не раз обозвали всякими завидными словами, но при этом лишь единственная просьба взять тайм-аут и отдышаться, вызвала бурю страстей, вплоть до угроз баном.