В инженерной системе СИ из-за "рационализации" уравнений Максвелла все четыре вектора

оказываются разной размерности.
Дело тут не в "рационализации". Как вообще строится система единиц. Пусть я проверяю второй закон Ньютона имея какин-то случайные эталоны массы, силы, длины и времени (кусок железа, ржавую пружину, кусок бечевки и песочные часы). Я выясню, что

Закон Ньютона будет заключаться в том, что эта

одинакова для всех измерений. Теперь я могу подпилить мои "эталоны" напильником так, чтобы в новых единицах

Тогда уравнение

будет "определяющим уравнением" моей системы единиц. При этом, в другом уравнении, содержащем те же величины, например, в законе всемирного тягорения, появится константа - гравитационная постоянная. Я могу, наоборот, объявить определяющим закон всемирного тяготения, и тогда константа появится во втором законе Ньютона. А еще могу выбрать разные единицы массы для гравитации и ускорения. Тогда сила тяжести и сила во втором законе Ньютона будут иметь разные размерности, и появится "постоянная массы", пересчитывающая одно в другое. Последняя неприятность и случилась с системой СИ. В "человеческих" системах в электричестве появляется единственная новая величина - заряд. Определяющим уравнением для единицы заряда можно выбрать закон Кулона, что сделал еще Максвелл. Тогда в законе Ампера для взаимодействия токов появится константа с размерностью скорости. Эту константу можно измерить экспериментально, и она окажется равной скорости света, измеренной независимо. Можно наоборот, объявить определяющим закон Ампера выбрав единицу тока так, что константа в уравнении Ампера была бы единицей, тогда скорость света появится в законе Кулона. Обо всем этом писал еще Максвелл.
Беда системы СИ в том, что ее придумывали инженеры-электротехники, Максвелла не читавшие. Заряд измерять сложно, а "напряжение" - просто. Поэтому сначала они придумали "эталон напряжения" - нормальный ртутный элемент с ЭДС в 1 вольт. Потом, видимо, им объяснили, что с напряжением все не так просто, и они ввели эталон тока так, что бы вольт остался тем же самым. В результате возникли "диэлектрические постоянные вакуума", связанные с тем, что единица тока, а значит и заряда, выбрана без привязки к какому-либо уравнению. С тех пор и мучаемся.