Я себе вчера установил USB Bluetooth adapter на компьютер с Windows 7, чтобы пользоваться беспроводными наушниками. С технологией Bluetooth имею дело впервые, поэтому хочу задать, возможно, глупый вопрос.
А использование этого адаптера не может привести к тому, что к моему компьютеру кто-нибудь из соседей, допустим, подключится и будет скачивать себе файлы, которые у меня на компьютере хранятся? Какими настройками регулируется безопасность от подобного рода вторжений?
В параметрах Bluetooth у меня стоят/не стоят вот такие галочки (см. скрин
https://www.cyberforum.ru/attachments/1 ... 1774829047 ). Верно ли я понимаю, что верхняя, "разрешить обнаруживать" (не стоит) - это как раз для упомянутого беспроводного соединения других устройств к моему компьютеру (и это разрешать не надо), а вторая сверху, "разрешить подключаться" (стоит) - это, наоборот, для возможности с моего компьютера обнаружить устройства для беспроводного соединения (и верно ли я понимаю, что это безопасно - что эта галочка стоит, она и нужна для подключения наушников)? Или вторая галка тоже содержит в себе какую-то потенциальную опасность?