2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Prism от OpenAI
Сообщение17.02.2026, 14:44 
Пробовал ли кто-нибудь уже новый инструмент Prism от OpenAI? Поделитесь отзывами, пожалуйста, если пробовали.

Его разрекламировали как какой-то революционный инструмент, но у меня сложилось впечатление, что он ещё очень сырой. За несколько дней проб столкнулся с большим количеством багов.

- Регулярно при внесении правок в tex-файл пишет tex-код неправильно, так, что он потом не компилируется. Ошибки делает какие-то детские - забывает "\" перед tex-командами, например. Иногда эти ошибки исправляет после соответствующей команды пользователя, иногда виснет.

- Вообще, скорость работы медленная. Это только у меня так? Я за расширенную версию ChatGPT не платил, думаю, может в этом дело - но Prism был представлен как полностью бесплатный инструмент, в отличие от стандартного бота.

- Есть и совсем недопустимые эффекты. Пару раз данный инструмент внезапно удалял файл main.tex, вместо него формировал main_2.tex. Прежний после соответствующей команды возвращал, но только частично восстанавливал текст. Ещё один раз, после команды дописать в каждую формулу label - покорёжил часть формул, причём так, что сам поправить не может - приходится исходную формулу мне снова писать.

Это мой отзыв - но я хотел бы побольше собрать таких отзывов, чтобы соотнести своё мнение о продукте с другими.

[ 1 сообщение ]