2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Торговые роботы на основе ИИ и не ИИ
Сообщение15.01.2026, 01:19 
High-trade в сообщении #1714844 писал(а):
Золото и нефть предсказуемы,

Ну так чего вы ждете? Давайте, вперед! Человек, умеющий предсказывать цены на нефть на рынке легко становится миллиардером - просто торгуйте фьючерс с десятикратным плечом и увеличивайте капитал в геометрической прогрессии.

Вы только в среде профессиональных трейдеров такое не брякните (если когда либо там окажетесь) - засмеют :(

Сообщение15.01.2026, 02:11 
Предсказуемость в том, что они ходят в противофазе.
Сейчас нельзя, рано. Сейчас в золоте максимумы, а в нефти нету импульса, зацти можн в нефть, но выгоднее в Виме подержать или в облигациях,
Куда вы спешите? Первый раз торгуете?)
Еще и про десятое плечо разговор, все, как у начинающих))
С плечем я торгую максимум часовые сделки, когда график хоршо себя ведет.

Странные советы и вопросы.Прямо, как от профессионалов с купленных каналов по трейдингу))Я уже давно их не смотрю))

-- 15.01.2026, 02:44 --

Про ИИ, тоже много говорят, как он мир захватит))
Профессионалы повсюду атакуют))

Нужно избирательно читать советы.

Сообщение15.01.2026, 03:15 
High-trade в сообщении #1714846 писал(а):
Прямо, как от профессионалов с купленных каналов по трейдингу))
Открою вам секрет - профессионалы не ведут каналов по трейдингу.

Вы, я вижу, новичок уверенный в себе, которому не нужны советы, так что дерзайте :) Надеюсь, что шишки, которые вы себе набьете, не будут слишком болезненными.

Расскажу только одну историю. 20-ый век подходит к концу, математическая кафедра одного американского университета. Все профессора - умнейшие люди, с докторскими степенями, торгуют на фондовом рынке, все считают себя финансовыми гениями, смотрят блумберг и рассказывают друг другу теории, что выгоднее вкладываться в рынок, чем гасить ипотеку досрочно потому что проценты по ипотеке ниже, чем прибыль на рынке. Все хорошо, все счастливы, но вот наступает 2000-2001 год. Лопается пузырь доткомов. В минусе все (ну кроме одного человека). Но вы, конечно, умнее их всех и с вами такого не будет, я уверен.

Сообщение15.01.2026, 09:58 
skobar в сообщении #1714835 писал(а):
Торговля по фундаменталу и по новостям - это не одно и то же, хотя и тесно связано. Как говорится "devil is in the details"
А как вообще сочетается фундаментальный анализ с эффективностью рынка?

Сообщение15.01.2026, 11:33 
skobar в сообщении #1714847 писал(а):
Все хорошо, все счастливы, но вот наступает 2000-2001 год. Лопается пузырь доткомов. В минусе все (ну кроме одного человека). Но вы, конечно, умнее их всех и с вами такого не будет, я уверен.

А, почему все были счастливы, вероятно, слушали профессионалов)
Есть более забавная история, про блокировку SPB, но самое забавное, что когда я приводил фвкты перед этим своему знакомому, что могут заблокировать - это не помогает, люди уже были счастливы и ничего не помогало))

Нужно меньше употреблять информации, постоянно анализировать, это не хотят делать 90% населения, потому все повторяется.

Может это так задумано природой, я бы поразмышлял над этим.
Подобные модели полезны для торговли, если у кого есть информация укажите.

https://youtu.be/1RvyXxPOdVQ?si=bM6orZkgRr1Wxa9f - размышления

Думаю людям необходимы башни для выживания, просто Стругатские немного наивны. Люди сами их возводят, если даже разрушать. Нужно просто уметь прогнозировать новые башни.

Сообщение15.01.2026, 12:17 
High-trade в сообщении #1714864 писал(а):
А, почему все были счастливы, вероятно, слушали профессионалов)
Профессионалы бывают разные. Есть аналитики, которые зарабатывают не на трейдинге, а на продаже своего анализа. Есть люди, зарабатывающие на обучении новичков (но, опять же, не на трейдинге). И, наконец, есть трейдеры, которые зарабатывают непосредственно на трейдинге. Последние каналов не ведут, никого не учат и рекомендаций не дают. Под словом "профессионал" я имел ввиду последних.

-- 15.01.2026, 12:25 --

realeugene в сообщении #1714857 писал(а):
А как вообще сочетается фундаментальный анализ с эффективностью рынка?
В целом, рынок безусловно эффективен, но тем не менее на рынке регулярно возникают краткосрочные ситуации, когда доступная информация не полностью отражается в цене. В первую очередь это касается малоликвидных small- и micro- cap-ов. Чем выше ликвидность и капитализация, тем выше эффективность.

Сообщение15.01.2026, 12:43 
skobar в сообщении #1714868 писал(а):
Есть аналитики, которые зарабатывают не на трейдинге, а на продаже своего анализа.

Интересно узнать мнение у данных аналитиков, про доказанную теорему - Пуассоновское распределение переходит к нормальному, с увеличением мат. Ожидания. Как они ее понимают?

Сообщение15.01.2026, 14:35 
Когда появится новый качественный, цифровой ИИ идол - люди сами все ему отдадут и будут ему поклоняться. Единственное, он тоже будет ошибаться и не сможет существовать долго.

Цифровому идолу, уже сейчас все отдают и это правильно.

Сообщение15.01.2026, 17:05 
Люди снова будут счастливы..

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4