2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Формула Андреотти-Норге
Сообщение09.01.2026, 03:12 
Доброго времени суток.

Есть такая формула Андреотти-Норге. Это интегральное представление для производной голоморфной функции нескольких переменных. Привожу её по книге Айзенберга и Южакова "Интегральные представления и вычеты в многомерном комплексном анализе":
$D^\alpha\varphi(z)=\int\limits_{\partial D}\varphi(\zeta)\omega_\alpha(\zeta-z,\bar\zeta-\bar z),$
$\omega_\alpha(f,w)=\frac{(n-1)!\alpha!}{(2\pi i)^n}\frac{1}{\langle w,f^{(\alpha+I)}\rangle^n}\sum\limits_{k=1}^n(-1)^{k-1}w_k^{\alpha_k+1}dw_{[k]}^{(\alpha+I)}\wedge df,$
$\alpha=(\alpha_1,...,\alpha_n)$ - мультииндекс, $dw_{[k]}$ - значит $k$-й дифференциал пропущен. Я не могу даже начать осмысление этой формулы, потому что до конца её не понимаю. Как понимать степень $dw_{[k]}^{(\alpha+I)}$? Это что, степени дифференциальных форм? Так ведь внешнее произведение 1-формы на себя - это нуль. Или это и не степень вовсе, но что тогда?
Нигде не нашёл внятного объяснения. Наверное плохо искал. И спрашивал уже людей. В лучшем случае сказали, что у меня ошибка в записи. Но это мне сомнительно, потому что и в других местах то же написано.

[ 1 сообщение ]