Он не будет ничего выделять. Он просто будет использовать полученную от Вас информацию в своих ответах.
Сильно не факт - насколько я знаю, в современных ИИ нет автоматического дообучения на основе диалогов с пользователями. Здесь даже тема где-то об этом была.
На сайте Gemini сказано, что сотрудники
могут просматривать беседы и как-то на основе этого дообучать ИИ, если пользователь явно это не запретит. Вероятно, что-то подобное, с явным разрешением пользователя или без него, имеет место и для других ИИ.
Сам я думаю, что использование ИИ в исследовательской работе безопасно (особенно учитывая, что я не гений, и думаю что ТС тоже не гений). Никому из разработчиков ИИ наши прорывы не нужны, никому не интересно их красть, а выделять из диалогов что-то ценное очень сложно и муторно. Опасность (для качества получаемой работы) тут может быть только в некритичном отношении к ответам ИИ.
Выше мнение DeepSeek. Он дообучается. Говорит, что не советует, и у них были утечки, другое дело, что средней руки результаты (даже в топовых журналах) вряд ли так уж интересны вторым сторонам. Это надо, чтобы задачи ваши сильно совпадали с тем, кто использует вторичную информацию ИИ. В этом плане у меня все в порядке, так как есть устоявшееся мнение, что проблема решена окончательно к концу 80х.
Естественно я не гений, учитывая возраст и уровень публикаций, которы можно считать очень хорошим только в России. Однако решаю проблемы просто в свое удовльствие. Уже не связанные с тем, чем занимался в молодости, в том числе и в зарубежных университетах. И именно сейчас мне повезло (очень случайно, до этого я повторял все то, что народ погруженный в проблему делал лет 30 назад). Везение подтверждается реальными вычислительными результатами и отсутсвием публикаций с реализацией этой идеи. И тут-то и кроется подвох. Представте, что кто-то случайно доказал гипотезу Римана (почти невероятно, да и уровень моего везения все же не такой звездный), и во человек, утративший навыки формальных доказательств пытается улучшить читаемость и понятность этого доказательсва с ИИ. Вполне возможно, что есть мониторинговые жучки на такие знаковые проблемы. Поэтому буду консультироваться с некой опаской, не раскрывая
Конечно, области определения - это множества.

- это множество, оно может быть областью определения чего-нибудь.

- это утверждение (предикат), само по себе оно не область определения.
-- 30.12.2025, 11:16 --По поводу противоречивости - да, там ошибки, и область определения верхней полуплоскости плюс положительный луч может быть и не корректна в данной реализации.
Я отредактировал свой пост, противоречивости тут нет.
Это я понял, и за это спасибо и Вам и DeepSeek. Просто я опустил некоторые шаги. Сначала у меня было полное множество

разделенное на два подмножества. И включение или невключение делало формулу более короткой и элегантной. Но потом появилась особая точка в нуле. И все поплыло.