1. На сколько хорошо нужно знать весь этот плотный поток теорем? (возможно, зависит от целей, но тем не менее) Как происходит его усвоение? Теоремы нужно специально учить, чтобы их знать, или же они усваиваются в ходе решения задач? Как понять, что ты понял, запомнил и умеешь применять теорему? На сколько хорошо нужно знать и помнить доказательства? Как отличать важную информацию от второстепенной?
2. Каким образом стоит читать подобного рода книги, чтобы наиболее эффективно усвоить материал?
Я когда начинал изучать математику, читал много разных математических книг. В них я практически ничего не понимал, но всё равно читал и пробовал разбираться. А потом спустя несколько лет вдруг поймал себя на том, что в этих книгах всё понимаю (и теперь не представляю, а в чём были сложности-то), а вот в какой момент это понимание наступило - я и сам не заметил.
Изучение математики - не такое дело, которое получается с одного наскока. Это игра вдолгую, и надо стараться использовать все имеющиеся инструменты - как минимум несколько разных книг, и задачи, и занятия в университете, а может быть плюс к тому какие-нибудь видеолекции, поиск информации в интернете и т.д. Что-то будет не получаться, что-то придётся пропустить, где-то удастся отделить важное от второстепенного а где-то не удастся - но рано или поздно картина сложится, если не отступать. Поэтому я не соглашусь с
ozheredov в том, что надо устраивать себе какие-то специальные условия и жёстко сосредоточиться только на обучении. Здесь важнее постоянство усилий, чем мощность напора. Не стоит тратить свои внутренние ресурсы до нуля - они ещё пригодятся.