Если спросить себя, то я вообще не знаю что это такое
Мне уже сообщили, что я безграмотен, поэтому если можно, ответьте на вопрос по существу.
Дело тут не в том, чтобы Вас как-то задеть. Дело в том, что нельзя корректно ответить на вопрос, смысла которого не знает сам задающий. Честно говоря, вопрос непонятен: что значит "является / не является параметром"? Надо смотреть контекст, в котором этот вопрос появился. "Параметр" - это не чётко определённый термин.
Вы правы, что время в СТО - это одна из четырёх координат, причём отличающаяся по свойствам от пространственных координат. Если речь идёт о координатном времени, то есть времени в какой-нибудь инерциальной системе отсчёта. Есть ещё собственное время какого-нибудь объекта - и оно может выступать в роли параметра в параметрических уравнениях мировой линии.
В математике и физике не очень важно, как что называется. Мало ли что как можно назвать. Если Вы не знаете, в каком контексте используется слово "параметр", то Вам и не нужно знать, является время параметром или нет. Это может только запутать. В одном месте может быть сказано в каком-то одном контексте "время - это параметр", а в другом месте в другом контексте "время - это не параметр", и тут не будет противоречия, потому что важны не слова, а их смысл, который в этих двух местах может быть разным.
-- 20.12.2025, 19:16 --(Оффтоп)
Простейшая аналогия. Вопрос: чему равно

? На этот вопрос нельзя ответить, не зная контекста. Может быть,

- это площадь круга радиуса

, тогда ответ

. А может быть,

- это площадь квадрата со стороной

, тогда ответ

. А может, это вообще энтропия идеального газа, а никакая не площадь. Если кто-то спрашивает, чему равно

, то пусть сначала объяснит, а что это такое; а если он не знает, что такое

, то ему и не нужно знать, чему это

равно.
-- 20.12.2025, 19:23 --Upd. Предположу, что Вы этой темой решили среагировать на сообщение
Время - это параметр в физических моделях. В разных моделях параметр разный. Смысл зависит от модели, хоть он и согласованный в разных моделях.
Ну так и спросите, что
realeugene здесь имел в виду. Пусть он и ответит. Не стоит вырывать вопрос из контекста.