2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проблема с multirow
Сообщение12.09.2008, 14:38 
Помогите разобраться с одним вопросом, пожалуйста. При создании таблицы я использую multirow. Создав тестовый документ, я с неприятностью обнаружил, что текст, помещаемый в объединенные ячейки не растягивает ячейку в высоту, а просто выходит за ее пределы, ограниченные суммой высот объединенных строк. То есть получается высота объединенной ячейки не "резиновая". Как это исправить, и есть ли решение?

Вот что получается:

Изображение

Сообщение12.09.2008, 15:02 
А в каком именно месте проблема?

Сообщение12.09.2008, 15:23 
Текст "This is the text that does not place in one multirow" помещен в multirow и не ратягивет эту объединенную ячейку, а просто выходит за ее пределы.

Сообщение12.09.2008, 16:02 
Я здесь не вижу ни одной объединённой ячейки - ни multirow, ни multicolumn. Обычная таблица 3 на 5.
Что со мной не так?

Сообщение12.09.2008, 17:11 
waster писал(а):
Текст "This is the text that does not place in one multirow" помещен в multirow и не ратягивет эту объединенную ячейку, а просто выходит за ее пределы.
А зачем вам в этом случае mutirow? Воспользуётесь форматом p{ширина} для этой ячейки. Окружение mutirow и не должно растягивать - оно объединяет уже имеющиеся и сформированные ячейки..

Сообщение15.09.2008, 15:57 
Я привел всего лишь пример. Ячейка с текстом "This is the text that does not place in one multirow" объединяет 4 строчки. Я верстаю немного более сложную таблицу - Изображение

Как видите, Table3 объединяет строчки. И если туда поместить длинный текст, он не растянет эту ячейку вниз, а просто выйдет вниз за ее пределы.

Сообщение15.09.2008, 18:37 
multirow объединяет только _готовые_ строчки и ничего более. Этой команде число строк передаётся в качестве параметра - она их не создаёт, а "захватывает".

P.S. Немного о таблицах тут: - глава "Всё о таблицах"

Сообщение15.09.2008, 19:21 
Конечно, я знаю, что multirow объединяет ячейки. Приведенный выше пример таблицы - уже сверстанная таблица в LaTeX. Короче говоря, вопрос сводится к следующему: высота multirow-ячейки строго равна сумме высот захваченных ячеек и не может варьироваться?

[ Сообщений: 8 ]