2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Решение ЧатГПТ правильное?
Да 0%  0%  [ 0 ]
Нет 67%  67%  [ 4 ]
Не проверял 33%  33%  [ 2 ]
Всего голосов : 6

ChatGPT заявил, что решил Навье-Стокс
Сообщение03.12.2025, 07:25 
Я попросил ChatGPT доказать задачу Навье-Стокса Клэя, используя мою теорему (полученную без помощи ИИ), которая недавно была принята рецензируемым журналом.

Эта теорема, по сути, утверждает, что предельный функционал (lim) может быть линейно расширен до определения для произвольных функций. Это делает очевидным определение производных, интегралов и рядов для произвольных функций. В отличие от традиционной теории обобщённых функций, основанной на распределениях, где не все операции возможны (например, умножение определено лишь частично), все операции распространяются на более набор всех обобщённых пределов с сохранением всех алгебраических равенств.

Вот мой препринт, доказывающий это: https://math.portonvictor.org/binaries/limit.pdf

Вот доказательство задачи Clay Math от ChatGPT: https://chatgpt.com/s/t_692f66fc0208819 ... 7cea494a8c

Я постараюсь проверить его на ошибки, но мои знания дифференциальных уравнений недостаточны (поскольку ранее я в основном занимался только общими исследованиями в области топологии). Прошу вас помочь с проверкой ошибок и пониманием.

Re: ChatGPT заявил, что решил Навье-Стокс
Сообщение03.12.2025, 18:21 
Для начала: в какой размерности доказано существование бесконечно гладкого решения?

Сообщение03.12.2025, 21:14 
porton в сообщении #1711470 писал(а):
Я постараюсь проверить его на ошибки, но мои знания дифференциальных уравнений недостаточны (поскольку ранее я в основном занимался только общими исследованиями в области топологии). Прошу вас помочь с проверкой ошибок и пониманием.

Почему бы не попросить самого ChatGPT поискать ошибки в доказательстве?

Сообщение03.12.2025, 21:37 
porton в сообщении #1711470 писал(а):
Вот мой препринт, доказывающий это: https://math.portonvictor.org/binaries/limit.pdf
А это нормально - так писать? :roll:
Цитата:
17. Applications to General Relativity

This is a conjecture about general relativity in context of quantum gravity. If the conjecture is true and you prove it, you have serious chances to share Nobel prize with me.
Я просто не в курсе, не встречал таких оборотов раньше.

Сообщение03.12.2025, 22:49 
rockclimber в сообщении #1711565 писал(а):
Я просто не в курсе, не встречал таких оборотов раньше:

rockclimber в сообщении #1711565 писал(а):
If the conjecture is true and you prove it, you have serious chances to share Nobel prize with me.

Смешал в кучу шанс получить нобелевку и предложение разделить ее по справедливости, уж коли он основной участник. Выглядит конечно крипово. Но вообще норм троллинг.

[ Сообщений: 5 ]