Отсюда возникает вопрос о правильности равенства: получается, в векторах ФСР компоненты зависимых переменных равны отношению нужного значения (в соответствии с левосторонним вектором) к умножаемой компоненте свободной переменной, чтобы при умножении на компоненту свободной переменной знаменатель сократился?
Ничего непонятно, какое нужное значение, какое соответствие, какой компоненте, какой знаменатель? Можете написать формулой?
Вопрос в том, как компоненты, соответствующие зависимым переменным произвольного решения

, обозначим их множество как

, становятся равными соответствующим по номеру компонентам из линейной комбинации ФСР, сформированной из

векторов, по принципу, описанному выше, если умножение на каждый вектор такой ФСР делается из расчёта привести в равенство значения только свободные переменные.
То есть, понятно, что равенство между

компонентами сводных переменных произвольного решения и результирующего вектора линейной комбинации ФСР достигается умножением компонент

первого вектора,

второго, ...,

-го из этой линейной комбинации ФСР на

и т.д. соответственно (

с индексами

, напомню, это свободные переменные). Ну, а точнее умножением не отдельных компонент векторов, а всех компонент, включая те, которые в исходном произвольном векторе решений соответствуют зависимым переменным.
Не понятно как достигается равенство между

компонентами сводных переменных произвольного решения и компонентами

первого вектора,

второго, ...,

-го из комбинации ФСР (или, в отличии от свободных компонент, которые берутся "по отдельности" из каждого вектора ФСР, комбинацией одной компоненты из нескольких векторов ФСР, умноженных, тогда уже на разные коэффициенты).
Я предположил, что раз

-ый вектор ФСР умножается на

-ую компоненту вектора произвольного решения

, то

-ая компонента

-го вектора ФСР

необходимая для придания равенства

компоненте вектора произвольного решения

, которая соответствует зависимой переменной, то такая компонента вектора ФСР должна быть равна

, а остальных векторов ФСР

-ая компонента должна быть нулевой, чтобы при сложении не добавилось лишнего. Например так.
Но проблема в том что базис это конкретные численные значения, и он должен выражать все решения, а получается, что по такой логике, подходит только для одного.
Лектор явно сформулировал следующее утверждение: если у двух решений значения свободных неизвестных совпадают, то и значения главных совпадают (это, конечно, надо доказывать; видимо, доказано где-то ранее). Слева и справа решение. Слева и справа значения свободных неизвестных совпадают. Следовательно, слева и справа значения главных неизвестных тоже совпадают.
Да, Он после доказательства это и упомянул, но по-сути, доказательство этого утверждения (о том что если свободные совпадают то и зависимые) и должно быть доказательством, того что такая ФСР выражает остальные решения. И при чём доказательство именно в этом контексте.
То есть буквально, как так будет получаться, что компоненты зависимых переменных ФСР будут совпадать с аналогичными компонентами вектора произвольного решения, при умножении на компоненты свободных переменных вектора произвольного решения, при одном и том же базисе (ФСР).