2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Тестируем Sora (и подобные сервисы по генерации видео)
Сообщение23.11.2025, 13:56 
Теперь каждый может стать сам себе режиссером!
Sora — это модель искусственного интеллекта от OpenAI, которая генерирует видео по текстовому описанию или на основе входных изображений и видео. Sora может создавать короткие клипы, включая анимацию, спецэффекты и даже более длинные ролики до одной минуты, поддерживая разные разрешения.

Наилучшее видео демонстрирует Sora 2. Наверно, вам уже попадалась куча бессмысленных роликов с котогусеницами и пр.
Доступ к Sora долг, труден и дорог, мануал можно посмотреть в сети Интернет.
Получив доступ, первым делом я взялся за анекдоты.

И вот что получилось:

(Скрины)

Изображение

Чапаев ищет квадратный корень
Петька охотится с бумерангом
Чапаев поступает в универ
Чапаев с Петькой в колодце.

Re: Тестируем Sora
Сообщение23.11.2025, 14:17 
gevaraweb
А она может создавать ролики с известными актёрами?
Например, "Луи де Фюнес читает монолог Гамлета" или "Вячеслав Тихонов и Джек Николсон танцуют краковяк"?

Re: Тестируем Sora (и подобные сервисы по генерации видео)
Сообщение23.11.2025, 14:36 
Booker48 в сообщении #1710372 писал(а):
А она может создавать ролики с известными актёрами?

Хм, вряд ли. Но они создаются, видимо можно схитрить - указать стартовую картинку с нужными лицами.
Но в моем тарифе такой опции нет.

Сообщение24.11.2025, 10:37 
Качество видео Ютуб кстати сожрал, в оригинале у меня они в лучшем качестве.

Не могу не вспомнить свои сетования 8 летней давности.
gevaraweb в далеком 2017 году писал(а):
Недавно наткнулся на амбициозный Сколковский проект "Киноязык".
Цитата:
Проект направлен на создание уникальной технологии, позволяющей в полуавтоматическом режиме переводить текст (сценарий) в 3-х мерную анимацию (визуальный ряд).
Идея, по сути, действительно впечатляющая: вбил ты текст Колобка, и вуаля - тебе 3D фильм "Колобок". Фантастика! Я чуть со стула не упал.

Правда, есть небольшая проблемка - фиг сделаешь. Хотя, может, я неправ, ведь технологии ИИ растут и развиваются ) Сколково под этот проект умудрился в 2013г. дать аж 156 млн рублей. Потом появлялись сообщения, что вот-вот. Потом приутихло.

Но, может, скоро появится работающий проект, нужно просто немножко подождать.

Изображение

Наконец-то мечты стали реальностью.
Но не для Киноязыка. Его основатель Тимур Бекмамбетов в 2023 свалил из России и сменил гражданство.

Сколково! Отожми назад 156 лямов, и дай мне хотя бы 3 ляма на любой мой проект!

Сообщение25.11.2025, 11:35 
gevaraweb в сообщении #1710442 писал(а):
Наконец-то мечты стали реальностью. Сколково! Отожми назад 156 лямов, и дай мне хотя бы 3 ляма на любой мой проект!

Человеку, который серьёзно рассматривает нейроскам и брейнрот в качестве киноискусства, я бы лично не дал и трёх копеек.

Сообщение25.11.2025, 13:13 
ozheredov в сообщении #1710591 писал(а):
Человеку

Я б не стал прислушиваться к мнению человека, который ходит и брюзжит во всех темах.
Кроме того, я не отнесу анимацию популярных анекдотов непосредственно к брейнроту.

Сообщение25.11.2025, 19:17 
gevaraweb в сообщении #1710602 писал(а):
я не отнесу анимацию популярных анекдотов непосредственно к брейнроту

Речь шла о том, чтобы избавиться от процесса съёмки и генерировать фильмы по сценарию нейросеткой. Вот что подразумевается под
gevaraweb в сообщении #1710442 писал(а):
мечты стали реальностью
- экономия миллионных (в $$) бюджетов, а не записывание шортсов для тик-тока "Чапает показывает Анке-Пулемётчице свой кожаный пулемёт".

gevaraweb в сообщении #1710602 писал(а):
Я б не стал прислушиваться к мнению человека, который ходит и брюзжит во всех темах.

Я прекрасно понимаю - чтобы разводить на бабки прислушивание таких как вы, нужно притворяться спокойным, уверенным и довольным. Будь это мне надо.

Сообщение25.11.2025, 22:40 
ozheredov в сообщении #1710637 писал(а):
Речь шла о том, чтобы избавиться от процесса съёмки и генерировать фильмы по сценарию нейросеткой. Вот что подразумевается

Не вижу особой разницы. Ну да, корабль красиво назвали. Ну создали бы они этот продукт. Что, люди не генерировали бы шортсы и брейнроты (ну ваш пример с кожаным шприцом Sora не сгенерит, не нужно передергивать).
С другой стороны, это может быть просто временная реакция общества. Так как возможности еще маловаты (хочется 10 минут, а не 10 секунд, и пр.)
киноискусства
А что такое киноискусство? 6 кадров относится к киноискусству?
ozheredov в сообщении #1710637 писал(а):
нужно притворяться спокойным, уверенным и довольным
Так устроен человек. По одежке встречают...
я бы лично не дал и трёх копеек.
Вы бы не дали, а Сколково дал 156 лямов.

[ Сообщений: 8 ]