2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

déjà vu
Сообщение18.11.2025, 22:09 
Есть вот такое сообщение:

post1709764.html#p1709764

Я помню лёгкий психологический дискомфорт от фразы
B3LYP в сообщении #1709764 писал(а):
приезжают разные Дробышевские, Семихатовы, и фигуры помельче
, и некоторое недоумение после фразы
B3LYP в сообщении #1709764 писал(а):
Я подхожу к человеку и говорю - "я тут первый раз, подскажите, тут принято заводить разговоры с незнакомыми людьми?". И мне обычно отвечают что да, давайте пообщаемся.
(типа, чел спрашивает "Где?", а ему такие "А давай прямо тут и прямо со мной"). Но речь вообще не об этом. А о том, что всё это было примерно пару недель назад. Когда я прочитал сообщение (см. ссылку выше), я хотел даже написать автору, что, мол, не очень здорово размножать сообщения тупым копированием. Ну и вбил в форумный поисковик, чтоб пруф был - я ни секунды не сомневался, что сообщение двухнедельной давности есть, и фамилию Дробышевский (в контексте "разные Дробышевские") я тоже запомнил. Так вот, каково же было мое удивление, когда ни форумный поисковик, ни Гугл (примерно то же самое он мог запостить на другом форуме) не нашёл ничего подобного. Может, кто-то помнит это сообщение? Или у меня уже реально едет крыша?

-- 18.11.2025, 22:14 --

UPD: а, вот оно:

post1707049.html#p1707049

Все-таки кожаный мешок пока что превосходит возможности поисковиков. Sorry, вопрос снят

Re: déjà vu
Сообщение18.11.2025, 22:34 
Я там и хотел спросить, потому и создал подобный топик. И такое же сообщение заметил. А поиск часто и много где не работает, зато работает анти(мошенник?). Не смог трижды залогиниться, начал похожие подбирать, капчу, похоже, неверно сделал - все, забанили трубку по ip. Ещё и сигнал отправили, на авито в вебе во мне тоже стали сомневаться, пришлось доказывать. Так что брутфорсом тут точно не подберут.

Сообщение18.11.2025, 22:41 
Meddem, однако в том сообщении не было фразы "разные Дробышевские... и фигуры помельче", а я был убеждён, что запомнил прежде всего её. Получается, мой моск (или что там вместо него) меня обманул

Сообщение19.11.2025, 22:28 
Забыл что уже писал похожий пост на форуме. У меня ужасная память, на грани патологии. Но я считаю что пользы от этого для меня больше чем вреда.
Слышал что специалисты по нейросетям говорят, что нейросеть должна уметь забывать, чтобы учиться.

[ Сообщений: 4 ]