2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Re: Пошути как я
Сообщение02.11.2025, 17:35 
ozheredov :-) А вот ещё участник не отгадан...

Сообщение02.11.2025, 19:59 
ozheredov в сообщении #1708033 писал(а):
Вы реально считаете это остроумным?

Вы ещё скажите, что здесь ответ не остроумен: https://vk.com/video-68471405_456330237 (На вопрос. У вас была какая-то тактика с самого начала и вы ее придерживались?)
Повторил вопрос, как утверждение, всего лишь.

Сообщение02.11.2025, 20:05 
talash в сообщении #1708107 писал(а):
Вы ещё скажите, что здесь ответ не остроумен:

Здесь ответ ОЧЕНЬ остроумен. Важен контекст: нифига не разбирающийся в жокействе журналист задаёт вопрос профессионалу о секретах мастерства, ответ на который а) займет кучу времени, б) будет не интересен и не понят аудиторией, для которой журналист берет интервью и в) вполне может быть не предназначен для чужих ушей. То есть жокей выстебал профнепригодность журналиста, просто повторив слово в слово его реплику. Это 10/10.

Сообщение03.11.2025, 00:04 
ozheredov в сообщении #1708109 писал(а):
Здесь ответ ОЧЕНЬ остроумен. Важен контекст: нифига не разбирающийся в жокействе журналист задаёт вопрос профессионалу о секретах мастерства, ответ на который а) займет кучу времени, б) будет не интересен и не понят аудиторией, для которой журналист берет интервью и в) вполне может быть не предназначен для чужих ушей. То есть жокей выстебал профнепригодность журналиста, просто повторив слово в слово его реплику. Это 10/10.

И ещё важно остроумие проявлять с невозмутимым выражением лица. И важно быстро отвечать.
Загадка от Yadryarya в этот раз простая, вопрос подразумевает некий непонятный процесс в котором есть "до предела" и "после предела", а значит есть и "во время предела". Предлагается выбрать из двух вариантов, но острый ум схватывает, что во-первых непонятно о чём речь, во-вторых третий вариант пропущен и выбирает его. Неожиданный ответ(не из предложенных вариантов), но явно в тему вопроса. Неожиданность ответа в тему это юмор + быстрота = остроумие.

Сообщение03.11.2025, 01:16 
ozheredov в сообщении #1708071 писал(а):
Но я так понял, что та Света светит, но не греет.
А я совсем по-другому прочел, как укол про женскую неустроенность. Здесь же страдательный залог, "не (со)грета"

-- 03.11.2025, 01:20 --

talash в сообщении #1708144 писал(а):
некий непонятный процесс в котором есть "до предела" и "после предела", а значит есть и "во время предела".
Еще некий элемент юмора можно углядеть в том, что "во время предела" (в некотором, о да, совершенно непонятном процессе), - это мужское предпочтение, и мужской ответ. Впрочем, опустим завесу скромности на эти эротические фантазии

Сообщение03.11.2025, 02:37 
talash в сообщении #1708144 писал(а):
Загадка от Yadryarya в этот раз простая, вопрос подразумевает некий непонятный процесс в котором есть "до предела" и "после предела", а значит есть и "во время предела".

Ааааа, так там отгадка "во врЕмя", а не "вО время"? Тогда да, Yadryara, прошу меня простить - погорячился, что-то в этом есть.

-- 03.11.2025, 02:39 --

waxtep в сообщении #1708146 писал(а):
А я совсем по-другому прочел, как укол про женскую неустроенность.

Я тоже так прочёл, но потом подумал, что это было бы слишком нетактично.

Сообщение03.11.2025, 03:46 
talash, waxtep, спасибо. Конечно здесь несколько аспектов.

ozheredov в сообщении #1708149 писал(а):
Ааааа, так там отгадка "во врЕмя", а не "вО время"? Тогда да, Yadryara, прошу меня простить - погорячился, что-то в этом есть.

Ну Вы даёте. Бывает что я ударение проставляю, чтобы было понятно. Но здесь-то зачем :-) Ведь "во́время" пишется слитно.

Сообщение03.11.2025, 03:52 
Yadryara в сообщении #1708151 писал(а):
Ведь "во́время" пишется слитно.

Честно, не знал. Я думал, что "Приехал на работу во время" и "Съел рыбу во время обеда" пишутся одинаково. Ещё раз простите.

Сообщение03.11.2025, 19:55 
waxtep в сообщении #1708146 писал(а):
ozheredov в сообщении #1708071 писал(а):
Но я так понял, что та Света светит, но не греет.
А я совсем по-другому прочел, как укол про женскую неустроенность. Здесь же страдательный залог, "не (со)грета"

Забавно, мне тогда это в голову не пришло. Я это однозначно истолковал, а теперь многое бы дал, чтобы узнать, как именно бон мот поняла та, которой он был адресован. Но, увы, автора уж нет, а адресатка растворилась где-то в Западном полушарии.

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4