| Думаю, вопрос типичен для SW-engineers после 10-30 лет работы по специальности :)
 Условия: есть нек-рая своя концепция в части пространственных топологий (возможно - весьма (контр)революционная).
 Специфически - array-accessors (memory scatter/gather), из которых следуют специфические топологические метрики. Обкатана в течение >10 лет успешной конкуренции со 'state-of-arts". Скажем, для топика о "детекции углов" из этого форума, кажется, ~все алгоритмы (до и после бинаризации) из соотв статьи Вики описываются компактным и простым (насколько такое возможно) словарем.

uspto.gov - удобно и прозрачно (provisional - условно-бесплатны и элементарны для всех физ-лиц планеты). Хочется, однако, еще обсудить концепцию на "языке родных осин" (чтоб "не привлекая лишнего внимания санитаров"). Совершенно не жалко расшарить "глыбу" - если это будет какая-то докторская в России. Если кто-то, кое-где у нас, порой, что-то по теме вдруг усвоит и запатентует раньше (тем более в специфически в РФ) - только плюс для популяризации концепции в среднесрочной перспективе. А вот с коллегами по пищевой цепочке делиться пока не хочется.

Простейшей идеей было выложить публичные записи на zenodo и github и понемногу пообкатывать в уютных междусобойчиках. Но эти сцуки, гугл и бинг, через неделю стали показывать "глыбу" первой в поиске по не очень маргинальным запросам (с разным порядком терминов; хотя ну вот никто об этом их не просил). Такое уже может привлечь "санитаров"; сама-то-по-себе запись (особенно непубличная) в ~zenodo|github - не грех. Но ведь можно  подумать (и ведь подумают) что я заплатил какую-то деньгу или эквивалент за рекламу концепции; что вероятно подразумееет мой анти-скрепный умысел.

Соотв хочется советов, примерно такого плана:
 - если кто-л знает издание<е> в РФ по app-math;
 - под противоречивые мои пожелания:
 = с одной стороны - типа ведомственное (а лучше - еще и"нереферируемое");
 = строго "бесплатное" (принципиально не хочется иметь дело с около-научным бизнесом);
 = вопреки ведомсвенности - где редколлегия, с когнитивным проф-интересом, может ощупать "глыбу" на англ (10-20 страниц с картинками; переписывать содержание по-русски заранее - мне не хочется).

|