|
Не успел пояснить идею в снесенной теме. Попробую еще раз на конкретном примере: Рассмотрим множество: {человек, бокал, бутылка вина}. В классической теории действует ограничение в виде аксиомы регулярности и элементы нашего множества не взаимодействуют друг с другом, Чтобы человек мог налить в бокал вина, а потом его выпить, мы должны задать еще 2 множества с другими элементами: {человек, бокал с вином, начатая бутылка вина} и {выпивший человек, опустошенный бокал и начатая бутылка вина}. Сам человек не может наливать себе вино ипить его, только мы, составляя новые множества, управляем этим процессом. Такая невеселая реальность у этого человека. И вообще непонятно, один ли это человек, или это 3 разных человека. Один трезвый с нераспечатанной бутылкой вина и пустым бокалом, второй с открытой бутылкой и налитым бокалом, а третий - выпимши уже немного. Вот так вот.
А теперь представим, что мы и есть этот человек. И нет никакой аксиомы регулярности и мы внутри множества и можем производить отображения между множеством и его элементами. Вот мы отобразили наше множество на бокал и в бокале уже есть и вино, и мы. Ну ладно, нам в бокале делать нечего и немного регуляризуем это отображение и оставим только вино в бокале. Кажется без аксиомы регулярности жизнь у человека(ну, т.е. у нас) начинает налаживаться и вино в бокале уже появилось. Теперь отобразим множество на человека. Вот уже внутри человека (нас) появляется и бутылка вина и бокал с вином и сами в себе мы пребываем. Себя в себе оставим, вино тоже оставим в себе, а вот бутылку и бокал регуляризуем и обрежем их отображение. Все, нам очень хорошо без аксиомы регулярности.
К чему это я все. Реальный человек мыслит и моделирует именно так. Все возможные отображения рассматривает, выбирает необходимые и тем самым конструирует свое поведение и преобразование элементов множества. Он не создает каждый раз новое множество, а преобразует существующее., структурирует его элементы и они динамические, меняются в процессе преобразований и регуляризуются на ходу, по мере необходимости.
Спасибо за внимание!
|