можно регулировать точку переключения с ECM на QS и на NFS;
А всё это можно через API?
Эти переключения можно и в msieve сделать, ессно.
Ну а так-то и в pari можно по-множительно искать, что в ECM, что MPQS.
оценивает примерно требуемое время (для сложных случаев, когда запустился QS или NFS), да и ECM показывает прогресс перебора кривых с оценкой времени;
Ну это ж если его самого UI запускать, а я-то думал об интеграции и использовании как бибилиотеки в pari/gp, причём для поточной факторизации, где критичны оверхеды на вызовы/инициализации библиотечных функций.
A GNFS это же такое... Нам (в pari) оно зачем? :)
Пока что у меня на примете только gmp-ecm как кандидат вместо паришного ecm, но я уже что-то сомневаюсь, увидев что msieve не даёт ожидаемого прироста. Плюс собсно этот Циммерман который написал gmp-ecm, консультировал и паришников (об этом есть в коментах в исходниках). Всё-таки паришники неплохо сделали, я считаю.
-- добавлено через 2 минуты --Когда я какое-то время назад (с год наверное) интересовался вопросом, то на GPU ускорялся лишь самый короткий этап. Может с тех пор что-то улучшилось или я недопонял ...
А, ну это я не знаю. Вряд ли. Этот софт (msieve, yafu, факторизация в пари) весь очень древний, мне как-то показалось что нового не пишет никто.