2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

"Графоман" - "чатбот": критерии ?
Сообщение11.08.2025, 22:02 
Я много общался с разными моделями (и Вы, наверно, тоже).
И насмотрелся всяких тем, на этом форуме (особенно последних), и у меня сложилось впечатление, что, один из "персонажей", на самом деле - "ИИ - бот" (не будем показывать пальцем, покажем рукой :) - слишком много генерирует текста, и слишком быстро ), во всех темах, везде он "проффесионал", или "эрудит" (везде много ссылок)
Как отличить "графомана" от "ИИ бота" ?
---
Варианты:
По качествам собеседника:
- никогда не признает ошибку (одинаково);
- всегда будет предлагать, даже безнадежные варианты (одинаково);
- начнет галюцинировать, в ответ на указание на противор6ечия (одинаково);
- слишком быстро и много генерирует текса (либо ... либо ...(на самом деле тут еще много варианов, но вам и так сойдет)
- и т.д.
Если "персонаж", начинает "доминировать", во всех темах. Куда ни "плюнь" - он везде специалист - явный признак "ИИ"
Если не подловить на времени написания "простыней" во всех темах, то уж незнаю...
Может у кого есть варианты ?

Re: "Графоман" - "чатбот": критерии ?
Сообщение11.08.2025, 22:21 
A-u-uuu в сообщении #1697364 писал(а):
и Вы, наверно, тоже

Нет.
Варианты

Обоснование будет? Или, как ии-бот, просто потрындеть?

Сообщение11.08.2025, 22:48 
Geen в сообщении #1697371 писал(а):
Обоснование будет? Или, как ии-бот, просто потрындеть?

Т.е. подтверждаете ? На такой мизерной выборке ? Нобелевскую Ему (МИРА!)... :lol:

-- 11.08.2025, 23:51 --

А вообще, я видел Ваши сообщения, они ничтожны и претендующие на что-то (на самом деле - на пустоту)

-- 11.08.2025, 23:54 --

Но Вы же хотели закрыть тему ?
Вам получилось,

(Оффтоп)

как предсказуемо, ...

Сообщение11.08.2025, 22:57 
A-u-uuu в сообщении #1697374 писал(а):
А вообще, я видел Ваши сообщения, они ничтожны и претендующие на что-то (на самом деле - на пустоту)
Похоже, недельный бан за хамство не помог.

!  A-u-uuu
Двухнедельный бан за хамство. Следующий бан за хамство будет месячным, а потом - бессрочный.

Сообщение11.08.2025, 23:34 
Как-то я провтыкал. Где можно посмотреть начало этой Санты-Барбары?

Сообщение12.08.2025, 16:00 
Не истина последней инстанции, но любой хороший диалог - это как воронка: изначально собеседники не знают, о чем говорить, но с каждой фразой приближаются к истине. Сначала спирали у воронки могут быть широкие (абстрактные/обобщающие фразы), но по мере продвижения к завершению диалога спирали сужаются, фразы становятся более конкретные, более полезные.
Так вот. Нынешние LLM крутят эти спирали как хотят, не ищут центр воронки в процессе диалога. Нужны иногда наводящие вопросы, чтобы максимально заворачивать спираль внутрь, а не вываливать на собеседника поток сознания во всю ширину.

Сообщение12.08.2025, 16:07 
Mihaylo в сообщении #1697498 писал(а):
Так вот. Нынешние LLM крутят эти спирали как хотят, не ищут центр воронки в процессе диалога.

- всегда будет предлагать, даже безнадежные варианты

Вроде бы о том же, не?

Сообщение12.08.2025, 19:28 
Dan B-Yallay в сообщении #1697499 писал(а):
Вроде бы о том же, не?

О том же, остальное - нет. Я не только рассказал, как оно есть, но и как должно быть.

-- 12.08.2025, 19:35 --

Я однажды задал вопрос LLM и попросил задать ответные наводящие вопросы, если они возникают. То есть я начал широкую спираль, просто не понимая, как её сузить, но предложил разобраться в этом вопросе интеллекту. Результат - отличный! Я ответил на несколько вопросов и получил точный ответ.

Зачем долго обсуждать то, как провести время в выходные, если тебе известно, что будет дождь и холодно?

-- 12.08.2025, 19:42 --

Нынешние LLM не научены по умолчанию задавать встречные вопросы, а это надо! Надо сворачивать воронку, но не всегда, да. Иногда нужна, наоборот, достаточно широкая спираль - при обучении, например. Таким образом, нужно чувствовать диалог, какова цель диалога. Это напрягает в нынешних LLM, не могут.

Сообщение13.08.2025, 21:55 

(Оффтоп)

Geen в сообщении #1697371 писал(а):
Нет.

А зачем вы тогда влезли в тему , да еще и начали хамить?

Сообщение13.08.2025, 23:16 
gevaraweb в сообщении #1697843 писал(а):
А зачем вы тогда влезли в тему , да еще и начали хамить?

А теперь заметим, что я влез исключительно по теме. А вот Вы сейчас перешли на личности.

Сообщение14.08.2025, 21:10 
Geen в сообщении #1697846 писал(а):
А теперь заметим, что я влез исключительно по теме. А вот Вы сейчас перешли на личности.
Болтовня. Ладно, трындите дальше :mrgreen:

[ Сообщений: 11 ]