Задача: доказать что для любого натурального

существует последовательность подряд идущих

составных чисел.
3(2) дня решал, всё же решил, хотел бы привести доказательство и получить советы, подсказки, важные знания для последующего изучения Теории Чисел.
1. Обратился к тому факту, что половина чисел - чётные - непростые. Нужно как-то гарантировать "заполненность" непростыми

промежутков начиная с некоторого числа.
2. Все простые, кроме 2 - нечётные.
3. Обратился к тому факту, что сумма двух чётных - чётное; двух нечётных - чётное; чётного и нечётного - нечётное.
Доказал (эти три утверждения) так: во-первых чётность - значит делимость на 2.
Нужно далее использовать теорию делимости целых чисел, а именно, что любое целое

можно представить через натуральное

единственным образом с целыми

,

как:

3.1 Чётное, то есть делимое на два представляется в виде

. Тогда сумма чётных

тоже чётная.
3.2 Нечётное представляется в виде суммы произведения двойки на некоторое целое и остатка. Остаток от деления на 2, если он есть (не нулевой) всегда 1 (я это понимаю, вижу, но, по крайней мере здесь не доказываю). Значит любое нечётное -

. Тогда сумма

- чётное.
3.3

- нечётное.
4. Просто сумма чётного и нечётного, будучи нечётным может быть простым числом, а может не быть (ну а сумма ч+ч, или н+н, будучи чётным всегда непростая).
5. Если умножить любое чётное (далее -

) на нечётное (далее -

), то будет чётное.
5.1 Если к произведению

добавить это же нечётное то получится гарантированная последовательность из трёх не простых, поскольку

- чётное, добавим нечётное

, тогда по 3.3 получим нечётное, но оно будет гарантировано составным, поскольку

. Ну а, учитывая, что оно нечётное, то двое соседей, будучи чётными, также не простые - вот и получили гарантировано 3 непростых.
6. Дальше возникает задача с тем чтобы "накрыть", то есть гарантировать, что число не простое, числа

,

,

и т.д.
7. Это можно сделать, подобрав такие

чётное и

нечётное, чтобы их произведение было делимо как

, так и

и т.д.
И вот здесь я изначально сбился с пути.
7.1 Если

делит

, то

делит

или

(или обоих). Значит, нужно чтобы

(и т.д.) делили либо чётное

, либо нечётное

. Я хорошо, заметил, что можно рассматривать наоборот -

,

и и т.д. Очевидно, что для достаточно большого

,

делить его не будет. Может какой-нибудь

будет, но если хотя бы один, который "ближе" к

, например

не будет делить, то уже нет гарантии непростого.
7.2 Значит нужно точно искать чётное

, которое бы было делимо

и т.д. И вот здесь было главное упущение - я ошибочно подумал, что нечётное не делит чётное.
7.3 Ещё на этом этапе вспомнилось, что НОД делим всеми общими делителями, и что НОК делит все общие кратные, но применения этим утверждениям здесь не нашёл.
8. Дальше я решил перейти к обобщению закономерности связанной со сложением чисел разной кратности от чётности\нечётности к делимости на 2, на 3 и т.д. и попытаться имеющееся решение для последовательности из трёх изменить, используя другие кратности.
9. Потом я выписал числа от 1 до 30, выбрал в качестве произвольных чётного и нечётного 4 и 3, взял их произведение - 12.

, непростое, как и должно быть.
10. Дальше я заметил две ключевые вещи:
10.1 К

добавлять кратные

или

(кроме

в первый раз) нет cмысла, поскольку они будут совпадать с ранее "накрытыми" числами вида

, и

.
10.2 В конкретном случае который, я, к счастью, рассмотрел (

) - те, которые добавлять к

смысл имеют, оказались простыми.
То есть

,

,

, а все остальные до них уже были накрыты тройкой, четвёркой, тройкой или четвёркой взятой несколько раз, либо до этого выбранными простыми, в том числе взятыми несколько раз.
11. Ну и дальше, фактически вернувшись к пункту 7, я совсем немного посидел в непонимании как же взять такое число, чтобы оно было кратно и одному простому и другому и третьему и т.д. пришёл к тому что их конечно же нужно было просто перемножить.
12. Тогда последовательность непростых начинается с суммы произведения нескольких идущих подряд простых и первого простого минус 1, то есть

(более общий случай - с произвольными простыми не знаю, будет ли работать).
Ну а доказательство существования сколько-угодно длинной такой последовательности, тогда обеспечивается бесконечностью множества простых чисел.
Зависимость между длинной последовательности и количеством задействованных в произведении простых пока не могу сформулировать, но она стремится к бесконечности, при стремлении к бесконечности количества простых.
Ну и ещё хотелось бы знать, как Вы оцениваете сложность этой задачи (на которую я потратил почти 3 дня) по 5ти бальной шкале... Ну это вообще первая решённая мной задача по теории чисел.