основы предмета ... не изменились за последние 30 лет.
У меня гипотеза. Изменение
должно быть и этому есть объективные причины:
- проникновение компьютерной техники в массы;
- резкое увеличение доступной вычислительной мощности;
- развитие интереса философии, философии математики и логике.
Осталось только подтвердить наличие этого изменения по источникам.
Семёнов, Алексей Львович
Поискал его в РГБ:
2012, Семёнов А.Л.,
Математика текстов, 2-е издание
Беклемишев, Лев Дмитриевич
1992, Беклемишев, Л.Д.,
Классификация пропозициональных логик доказуемостиу него есть видеоролики на ютубе, но книжек я особо не вижу, может надо не в РГБ, а в библиотеке МГУ искать?
Три известных книжки Верещагина и Шеня
Я не понял, про что речь.
Верещагин, Николай КонстантиновичШень, Александр2024, Верещагин Н.К. & Шень А.,
Лекции по математической логике и теории алгоритмов, 7-е издание, часть 1. Начала теории множеств.2025, Верещагин Н.К. & Шень А.,
Лекции по математической логике и теории алгоритмов, 7-е издание, часть 2. Языки и исчисления2024, Верещагин Н.К. & Шень А.,
Лекции по математической логике и теории алгоритмов : Математическая логика и теория алгоритмов, 8-е изданиеЭто, наверное, хорошо. По крайней мере оно свежее.
Каков Ваш уровень?
Переход на личности явный признак чего-то нехорошего.
Я не обязан мыслить по вашим рельсам, и мне не хочется изучать большое количество лишнего материала, который не относится к области моих интересов. И уж конечно я не математик, и не хочу им быть. Если бы я мог сформулировать вопрос, я бы это сделал. А так мне нужна помощь психолога в выяснении причин моего интереса. Нет же сомнения, что интерес есть? Что-то же его мотивирует? Раз пришел я сюда, а не куда-нибудь ещё. Был бы в вас педагогический талант, вы бы справились. Но вы не учитель, так, максимум преподаватель (и то, это никак не проявляется, кроме профессиональной деформации выражающейся в привычке давать указания).
вопрос должен быть другим
Человечество развивается, сначала была метафизика, потом стала диалектика. Колмогоров учёл это и сделал российский вариант изложения интуиционистской логики (вместо теории множеств). И это хорошо, но мало. Потому что раньше ещё был Эйнштейн, и он спутал пространство со временем. Сейчас мы знаем, что есть временные логики (минимум двух разных типов - модальные и интервальные), а хочется найти доступный и простой учебник по пространственно-временным. Такая вот фантазия.
-- 30.07.2025, 21:56 --Усвоить продвинутую литературу без знания основ все равно невозможно.
Плохо быть трусливым человеком.
Вы сказали очевидную истину. И я тоже.
Вы пытаетесь утверждаться на форуме за счёт других, необоснованно обвиняете в том, что люди не хотят развиваться следуя именно вашим неправильным указаниям. А всё из-за того, что боитесь потерять своё место (на которое, к слову, никто не претендует, кому вы нужны? Не было бы вашего ответа, тема бы не пострадала).
Я крайне раздражен и расстроен. Испытываю душевную боль, нанесённую вами.