2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение05.09.2008, 12:20 
Алексей К. в сообщении #142584 писал(а):
$F(p)=\int_a^b f(\xi,p)d\xi,$
$F(p+dp)=\int_a^b f(\xi,p+dp)d\xi=\int_a^b \left[f(\xi,p)+f'_p dp\right]d\xi$
upd. Опечатка, ниже высоко оценённая как бред, исправлена.

Опечатка исправлена. Бред остался.
почему слева стоит нелинейная, вообще говоря, функция от $dp$ а справа линейная?

Сообщение06.09.2008, 03:34 
По формальному определению дифференциала. Правда, в данном случае Алексей К. плявать хотел на формальные определения, и совершенно правильно делал.

Сообщение06.09.2008, 08:38 
ewert писал(а):
По формальному определению дифференциала. Правда, в данном случае Алексей К. плявать хотел на формальные определения, и совершенно правильно делал.

по формальному определению дифференциал это линейная функция на касательном пространстве, поэтому приведенная запись вообще никакого смысла не имеет, а главное зачем вообще навлекать все эти вопросы если очень хочется взять производную по определению пишите определение производной через предел отношения,причем тут дифференциалы?

У всякой педантизации тоже есть мера.
Сообщение06.09.2008, 11:08 
Да ё мо ё, это запись на скорую руку на клочке бумаги, чтобы убедиться, что правильно вспомнил подзабытую формулу, Без дельтов-ПЭ, без о-малых-больших. Это не вариант для учебника.
А достойную отповедь и на этот мой пост я и сам мог бы сочинить. Лень. И вам предлагаю полениться.

Re: У всякой педантизации тоже есть мера.
Сообщение06.09.2008, 19:13 
Алексей К. писал(а):
Да ё мо ё, это запись на скорую руку на клочке бумаги, чтобы убедиться, что правильно вспомнил подзабытую формулу, Без дельтов-ПЭ, без о-малых-больших. Это не вариант для учебника.
А достойную отповедь и на этот мой пост я и сам мог бы сочинить. Лень. И вам предлагаю полениться.

После такой исповеди зачем же писать отповедь :)

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2