Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
upd. Опечатка, ниже высоко оценённая как бред, исправлена.
Опечатка исправлена. Бред остался.
почему слева стоит нелинейная, вообще говоря, функция от а справа линейная?
ewert
06.09.2008, 03:34
По формальному определению дифференциала. Правда, в данном случае Алексей К. плявать хотел на формальные определения, и совершенно правильно делал.
zoo
06.09.2008, 08:38
ewert писал(а):
По формальному определению дифференциала. Правда, в данном случае Алексей К. плявать хотел на формальные определения, и совершенно правильно делал.
по формальному определению дифференциал это линейная функция на касательном пространстве, поэтому приведенная запись вообще никакого смысла не имеет, а главное зачем вообще навлекать все эти вопросы если очень хочется взять производную по определению пишите определение производной через предел отношения,причем тут дифференциалы?
Алексей К.
У всякой педантизации тоже есть мера.
06.09.2008, 11:08
Да ё мо ё, это запись на скорую руку на клочке бумаги, чтобы убедиться, что правильно вспомнил подзабытую формулу, Без дельтов-ПЭ, без о-малых-больших. Это не вариант для учебника.
А достойную отповедь и на этот мой пост я и сам мог бы сочинить. Лень. И вам предлагаю полениться.
zoo
Re: У всякой педантизации тоже есть мера.
06.09.2008, 19:13
Алексей К. писал(а):
Да ё мо ё, это запись на скорую руку на клочке бумаги, чтобы убедиться, что правильно вспомнил подзабытую формулу, Без дельтов-ПЭ, без о-малых-больших. Это не вариант для учебника. А достойную отповедь и на этот мой пост я и сам мог бы сочинить. Лень. И вам предлагаю полениться.