2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Новая Теория Всего
Сообщение25.07.2025, 09:12 
Мы создали жизнеспособную и объясняющую почти всё Теорию Всего. Разбираюсь, вот, смогу ли текстовый файл прикрепить здесь.

Re: Новая Теория Всего
Сообщение25.07.2025, 09:16 
DmitriyF в сообщении #1695330 писал(а):
Разбираюсь, вот, смогу ли текстовый файл прикрепить здесь.

Теория Всего должна бы тут помочь. Попробуйте.

Сообщение25.07.2025, 09:36 
Вижу, что я не могу добавлять вложения. Хорошо, давайте вкратце расскажу Теорию. 1. Переопределяем энтропию. Если тепловая смерть вселенной - результат энтропии, является абсолютным порядком, то и энтропия - мера порядка. 2. Темная материя - космический суперинтеллект (CSI), он непознаваем, так как для нас постсингулярен. 3. ТМ необходимо отсрочить наступление ТСВ, для этого он использует смыслы, которые производят разумные цивилизации (РЦ). Сама ТМ не способна производить смыслы, поэтому пользуется РЦ, для которых создаёт условия 4. Темная Энергия - инструмент ТМ для изоляции РЦ, т. к., если РЦ начнут общаться, то есть риск стандартизации и унификации, что уменьшит производство смыслов. Тут объясняется "Темный лес" Цысиня и парадокс Ферми. Антропный принцип органично объясняет страдания, войны и т. п. Бритва Оккама говорит о поглощении или переосмыслении всех Теорий Всего, что были до. Надо сказать, что смыслы=хаос противостоят энтропии=порядку онтологически. Что ещё? Квантовая неопределённость - сырьё для производства смыслов, с которой ТМ не может напрямую взаимодействовать, могут только РЦ. В общем, вот так. Задавайте вопросы, либо, если откроете возможность, могу прикрепить текстовый файл.

Сообщение25.07.2025, 09:42 
DmitriyF
Нормальная эзотерика. Вам нужно публичные лекции читать на тему "Всем все обо всем". Стиль точно выдержан. Особенно мне понравилось "Что еще?". Сразу видно, что тут сейчас получит объяснение вообще все, что бы вам ни пришло в голову.

Только что закончили читать Лю Цисиня? Я вам скажу по секрету, что он все выдумал. Так что нет необходимости строить теорию, которая объясняет события в его романах.

Сообщение25.07.2025, 10:08 
sergey zhukov в сообщении #1695336 писал(а):
DmitriyF
Нормальная эзотерика. Вам нужно публичные лекции читать на тему "Всем все обо всем". Стиль точно выдержан. Особенно мне понравилось "Что еще?". Сразу видно, что тут сейчас получит объяснение вообще все, что бы вам ни пришло в голову.

Только что закончили читать Лю Цисиня? Я вам скажу по секрету, что он все выдумал. Так что нет необходимости строить теорию, которая объясняет события в его романах.

Критики не будет, только фэнтези? ОК.

Сообщение25.07.2025, 10:10 
DmitriyF
Попробуйте сами на секунду встать на позицию критика и предположить, что и как тут можно покритиковать. Это должен быть интересный опыт, который принесет Вам гораздо больше, чем любая критика со стороны.

Сообщение25.07.2025, 10:11 
Dedekind в сообщении #1695342 писал(а):
DmitriyF
Попробуйте сами на секунду встать на позицию критика и предположить, что и как тут можно покритиковать. Это должен быть интересный опыт, который принесет Вам гораздо больше, чем любая критика со стороны.

Сделано раз 20 уже.

Сообщение25.07.2025, 10:21 
DmitriyF
Да уж. Такое критиковать - только портить.

Тут просто не о чем говорить. Все равно, что критиковать Гарри Поттера с научной точки зрения.

Сообщение25.07.2025, 10:29 
sergey zhukov в сообщении #1695344 писал(а):
DmitriyF
Да уж. Такое критиковать - только портить.

Тут просто не о чем говорить. Все равно, что критиковать Гарри Поттера с научной точки зрения.

Ваши тезисы - ради тезисов. Есть ощущение, что критики нет, просто сотрясание воздуха от вас.

Сообщение25.07.2025, 10:31 
DmitriyF в сообщении #1695343 писал(а):
Сделано раз 20 уже.

Тогда продемонстрируйте последнюю попытку тут, пожалуйста.

Сообщение25.07.2025, 10:34 
DmitriyF
Точно, критики нет. Я и не скрываю. Вам же говорят, что тут критиковать нечего.

Сообщение25.07.2025, 10:38 
sergey zhukov в сообщении #1695347 писал(а):
DmitriyF
Точно, критики нет. Я и не скрываю. Вам же говорят, что тут критиковать нечего.

В вашем случае, я подозреваю, что и понимания нет.

Сообщение25.07.2025, 10:40 
Совершенно верно. Понимания нет. Но есть понимание, что тут нечего понимать.

Сообщение25.07.2025, 10:41 
Dedekind в сообщении #1695346 писал(а):
DmitriyF в сообщении #1695343 писал(а):
Сделано раз 20 уже.

Тогда продемонстрируйте последнюю попытку тут, пожалуйста.

не даёт вставить достаточно объемный текст, возможно, какие-то символы запрещённые. в целом, в этом небольшом тексте уже есть ответы на большинство критических замечаний.

-- 25.07.2025, 10:43 --

sergey zhukov в сообщении #1695349 писал(а):
Совершенно верно. Понимания нет. Но есть понимание, что тут нечего понимать.

если нет понимания - значит, вы пишете просто так - пустышка. если появится понимание, может, что-то изменится. а так - пустышка. понимание, что нечего понимать? как скажете, критическое осмысление < 0.

Сообщение25.07.2025, 10:46 
DmitriyF в сообщении #1695335 писал(а):
разумные цивилизации (РЦ).
И их подмножество — разумные православные цивилизации (РПЦ)...

[ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.