2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Подготовка к ЕГЭ по математике и физике
Сообщение20.07.2025, 17:53 
Даже если бы по вашим предыдущим данным не было видно, что вы закончили школу 4 года назад, то сами вопросы вас выдают, не сомневайтесь: вам никак не больше тридцати. Не знаю, кому тут в голову могло прийти дать вам 70, и почему вы так решили.
Anonimmm в сообщении #1694883 писал(а):
Жалеть? Почему же жалеть?

Вы же закончили училище по творческой специальности. Приведенный мной расстроивший вас афоризм в обиходе означает...
Цитата:
Смысл фразы «Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном» заключается в том, что действие обычно предпочтительнее бездействия, даже если результат не идеален.
вот, DeepSeek знает. Он там еще долго рассказывает, почему, если хочется, прочтете сами, не буду сюда нести. Не надо все понимать буквально.

Ладно, покину вас, похоже, от моего присутствия добра не будет.

Сообщение20.07.2025, 18:44 
Combat Zone в сообщении #1694886 писал(а):
Даже если бы по вашим предыдущим данным не было видно, что вы закончили школу 4 года назад, то сами вопросы вас выдают, не сомневайтесь: вам никак не больше тридцати. Не знаю, кому тут в голову могло прийти дать вам 70, и почему вы так решили.
Жалеть? Почему же жалеть?

Вы же закончили училище по творческой специальности. Приведенный мной расстроивший вас афоризм в обиходе означает...
Цитата:
Смысл фразы «Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном» заключается в том, что действие обычно предпочтительнее бездействия, даже если результат не идеален.
вот, DeepSeek знает. Он там еще долго рассказывает, почему, если хочется, прочтете сами, не буду сюда нести. Не надо все понимать буквально.

Ладно, покину вас, похоже, от моего присутствия добра не будет.

Учеников надо мотивировать. В них надо верить. Особенно, когда они пашут, и сами в себя верят. В этом проблема огромного количества педагогов. Я могу соревноваться с другими абитуриентами, просто на это мне потребуется время. Вы со своим афоризмом, его снисходительным объяснением (а то я не выкупила иронию!) и приведенным примером с вашим знакомым - не знаю, к чему он здесь был - намекаете на то, что я не справлюсь. Но пререкаться и дальше что-то Вам доказывать я не хочу - лучше разойтись на мирной ноте.

Сообщение20.07.2025, 18:59 
Anonimmm, чисто технический вопрос.
Мне кажется, вы вставляете в ответ слшком большие цитаты. Попробуйте вместо кнопки "Цитата" использовать "Вставить". Там можно выделить только тот кусок текста, на который вы отвечаете.

Сообщение20.07.2025, 19:59 
Получается, 9 классов я окончила 4 года назад.
И если тогда Вам было 16 лет, то сейчас 20.

Anonimmm в сообщении #1694859 писал(а):
Я несколько раз за свою жизнь меняла профессию.
Простите, сколькими профессиями Вы успели овладеть к своему возрасту? А главное, когда Вы это успели?

У меня, как бы это помягче выразить, есть ощущение, что не все Ваши слова - правда.

Сообщение20.07.2025, 20:48 
provincialka спасибо

-- 20.07.2025, 20:50 --

ТAnton_Peplov очень мило, но нет, я не вру (зачем мне это?). Если быть точнее, то три разных направления в одной достаточно обширной сфере, в которой я с 5 лет. Причем по каждому направлению у меня есть вполне значимые дипломы, а по одному из них - диплом среднего профессионального образования.

Сообщение20.07.2025, 21:04 
Anonimmm в сообщении #1694907 писал(а):
очень мило, но нет, я не вру (зачем мне это?)
А Вы не обижайтесь. Знали бы Вы, сколько сюда приходит странных личностей с легендой "я любознательный(-ая) школьник(-ца)". А потом чуть копнешь, а они институт закончили 30 лет назад и сюда пришли теорию относительности "опровергать". И никто-никто не знает, зачем им это.

Anonimmm в сообщении #1694907 писал(а):
Если быть точнее, то три разных направления в одной достаточно обширной сфере, в которой я с 5 лет
Видите ли, профессией люди обычно называют то, чем зарабатывают на жизнь. Чем и был вызван мой скепсис. А если Вы, скажем, научились графике, масляной живописи и акварели, или там играете на трех инструментах, то это называется иначе.

Сообщение21.07.2025, 10:18 
Anonimmm
Когда я помогал своим детям готовиться к ЕГЭ по математике и по физике, то первым делом мы изучали быстрые методы решения задач. Делали мы это с целью решить задачи первой части, как можно быстрее, чтобы высвободить время для решения более сложных задач.

(Оффтоп)

Например, в недавней Вашей теме про "прямолинейное равномерное движение" для расчета пройденного пути достаточно сложить площади прямоугольников на приведенном Вами графике $v(t)$, а для расчета перемещения - сложить, но с учетом знаков.
По мере дальнейшего изучения данной темы графики будут усложняться, но принцип останется тот же. Вам только потребуется хорошо их освоить и научиться самостоятельно строить такие графики.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2