В одной статье автор вроде как нашел векторы Киллинга для пространств постоянной кривизны. В локальных координатах, в которых метрический тензор имеет вид:
![$ g = \frac{dq^1 \otimes dq^1 + \dots + dq^m \otimes dq^m}{[1 + \frac{K}{4}((q^1)^2 + \dots + (q^m)^2)]^2}$ $ g = \frac{dq^1 \otimes dq^1 + \dots + dq^m \otimes dq^m}{[1 + \frac{K}{4}((q^1)^2 + \dots + (q^m)^2)]^2}$](https://dxdy-02.korotkov.co.uk/f/1/e/a/1ea5304f26e2c403da56856c83f1973782.png)
,
где

константа, векторы Киллинга по этой статье выглядят так:

.
Вот только эти

векторами Киллинга не являются (если подставить и проверить). В статье достаточно много опечаток,
возможно тут просто где-то автор забыл приписать какой-то множитель. Я поэтому хотел бы попросить кого-нибудь, кто умеет работать с Maple, попробовать вбить ему эту метрику например для 2D случая, может он сможет векторы Киллинга найти а я уже потом из этого возможно исправлю для н-мерного пространства.
(В Maple вроде есть команда "найти век. Киллинга для заданной метрики", я сомневаюсь, что у него получится, но кто знает. Возможно такое есть и в Mathematica Вольфрама, но про это не слышал. К слову, не умею пользоваться ни одним из них, поэтому собственно и просьба.)