2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Забыл пароль для форума. Что делать?
Сообщение15.06.2025, 08:19 
Самое простое вроде — залогиниться под другим ником, модераторам сообщить.

Например, так сделал по моему совету Evgeniy82 который стал Evgeniy101. Сообщил он начальству или нет я не в курсе, но мы это обсуждали открыто.

Понятно, что для участника с небольшим послужным списком это не проблема. А если это топовый участник?

gris

Ghost_of_past в сообщении #1638357 писал(а):
Так как у меня умер старый ноут с моими данными от учетки kry, то ей я по понятным причинам больше воспользоваться не могу,

Полагаю, если бы Вы помнили пароль, то и не было бы никаких "понятных причин".

У grisа вроде бы ситуация аналогичная.

Я говорю "забыл пароль" для упрощения. То есть достаточно его вспомнить и зайти на форум под Заслуженным ником. А если не получается ни вспомнить, ни восстановить, неужели нельзя сделать так чтобы человек смог писать под своим собственным многолетним ником?

Пишу по собственной инициативе, gris меня об этом не просил, просто я знаю об этих трудностях.

Важно понять, а правда ли, что принципиально невозможно продолжать писать со старого ника в такой ситуации?

У меня по счастью пароль простой, но как знать, вдруг Альцгеймер и ко мне подкрадётся. А записывать пароли — не самая лучшая идея, на то и голова чтоб важные вещи помнить.

Re: Забыл пароль для форума. Что делать?
Сообщение15.06.2025, 08:42 
Yadryara в сообщении #1690532 писал(а):
А записывать пароли — не самая лучшая идея, на то и голова чтоб важные вещи помнить.

Я бы сказал ровно наоборот: держать пароли в памяти — не лучшая идея. Бумага сохранит их гораздо надёжнее и без всякого напряжения. Понятно, когда человек не хочет доверить бумаге пин-код от банковской карты. Или, скажем, код для входа в приложение СбербанкОнлайн. Но держать в голове пароль для входа на форум — это перебор, по-моему.

Сообщение15.06.2025, 10:08 
Mihr в сообщении #1690534 писал(а):
Yadryara в сообщении #1690532 писал(а):
А записывать пароли — не самая лучшая идея, на то и голова чтоб важные вещи помнить.
Я бы сказал ровно наоборот: держать пароли в памяти — не лучшая идея. Бумага сохранит их гораздо надёжнее и без всякого напряжения. Понятно, когда человек не хочет доверить бумаге пин-код от банковской карты. Или, скажем, код для входа в приложение СбербанкОнлайн. Но держать в голове пароль для входа на форум — это перебор, по-моему.
Mihr
Абсолютно согласен. Лучше бумаги не придумали носителя информации.
Я, кстати, храню на бумаге все пароли, даже пинкоды банковских карт. Только свой — в 13-ричной системе счисления, а жены — в 9-ричной. А чтобы не забыть основание системы счисления, после самого кода записываю $.13$ или $.9$. И храню себе спокойненько.

Сообщение15.06.2025, 10:28 
Mihr, Gagarin1968

Тема не об этом, а о том, можно ли помочь человеку в сложившейся ситуации.

Мне есть что ответить и уже подумал о создании темы "Помнить или записывать?"

Сообщение15.06.2025, 10:58 
Я могу админскими средствами установить пользователю любой пароль. Пусть уважаемый gris напишет мне с временного аккаунта, решим проблему.

Сообщение15.06.2025, 11:09 
Ну и отлично. Тему можно закрывать.

Только ещё один вопрос. Получается что kry мог сделать то же самое, то есть написать Вам?

Сообщение15.06.2025, 11:15 
Yadryara в сообщении #1690548 писал(а):
Получается что kry мог сделать то же самое, то есть написать Вам?
Да, мог. И сейчас может. Если уважаемый Ghost_of_past желает, я верну ему доступ к аккаунту kry, а аккаунт Ghost_of_past заморожу. Правда, сам я не вижу в этом большого смысла: со второго аккаунта написано уже более 1500 сообщений, и все давно понимают, кто есть кто. Но решать владельцу аккаунта.

Сообщение15.06.2025, 15:26 
Ende в сообщении #1690550 писал(а):
Правда, сам я не вижу в этом большого смысла

Соглашусь, что смысла особого нет, т.к. с аккаунта Ghost_of_past написано много сообщений и я к нему вполне привык. Пусть аккаунт kry останется уже для памяти на форуме.

Сообщение16.06.2025, 18:33 
Yadryara, спасибо за дельный совет. Я наконец-то зашёл на любимый форум! Хотя читал его как гость. У меня немножко изменились обстоятельства жизни, причём несколько раз. Но надеюсь регулярно посещать форум, следить какую-нибудь этакую тему, чтобы этак расшевелило душу, дало бы сказать что-нибудь этакое. :facepalm: Это я от радости, что получилось.

[ Сообщений: 9 ]