СамСунгу не доверяю. И личный опыт с домашней электротехникой, и тот факт что они используют Андроид, т.е. Гугл. А Гугл, в отличие от Эппла делает бизнес на рекламе, т.ч. можно не сомневаться: ваши медицинские данные будут проданы всем, кто заплатит.
Тут ложная связка. У Самсунга своё приложение, которое накапливает данные о здоровье. Но это не отменяет того, что и Самсунг может торговать данными или данные могут утечь. Я бы обсуждение чистоплотности операторов данных не заводил, святых там нет, и непосредственно к медицине это не относится, а скорее к политике.
-- 25.05.2025, 13:28 --У людей, которые принимают препараты для понижения давления, это, как мне кажется, не совсем так. Эти препараты имеют разные механизмы действия и поэтому относятся к разным группам и прописываются вместе; некоторые заодно понижают пульс.
Тут я согласен, в том смысле, что если давление (его абсолютное значение) динамически проявляется как симптом, и на основе этого делаются выводы прнять ли таблетку, то измерение должно быть надёжным. И тут безманжетные технологии пока под сомнением. Но так же могу сказать что и измерение манжетой "скачет" даже просто от позы, и вероятно нужно какое-то усреднение по достаточно длительному промежутку (десятки минут).
-- 25.05.2025, 13:31 --За пульсом следят многие часы.
Да, и я подозреваю что например калории они считают как интеграл произведения пульса на частоту дыхания (то есть сколько крови прошло через сердце и кислорода через легкие).