2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Снова выбор осциллографа. RIGOL DHO804
Сообщение19.05.2025, 17:28 
"Друг спрашивает".

Предполагаемая область применения: цифровые схемы (микропроцессоры), аналог в виде импульсных БП и видеосигнала.

1. Покритикуйте RIGOL DHO804 :wink:

Я из минусов вижу
а) Отсутствие отдельного входа для триггера.
б) Полоса 70 МГц. Впрочем, для предполагаемого применения достаточно. И вроде как можно перешить хакнутой прошивкой до 250 МГц.

А дальше одни плюсы:
а) 12 бит!
б) Четыре канала
в) Вертикальное отклонение от 500 мкВ/дел
г) Декодирование RS232/UART, I2C, SPI
д) Запуск по RS-232/UART, I2C, SPI
е) Запуск по видеосигналу

2. Цена от 77 тыр сверху до ... 30 тыр (и даже меньше) снизу.
Вопрос: он вообще сейчас может стОить 30 тыр и меньше? Или тут какой-то подвох?

Re: Снова выбор осциллографа. RIGOL DHO804
Сообщение19.05.2025, 18:17 
Сугубо личное мнение.
Если это первый осцил - то указанные минусы пофиг, когда они станут ограничивать - появится и опыт и понимание для чего они нужны и на что стоит поменять (и стоит ли).

Что нет отдельного входа триггера - не сильно плохо, всегда можно один канал под него задействовать (с понижением дискретизации и прочим, но ведь можно же), да ещё и с таким набором условий запуска.

В плюс зря не добавили память 1-25М точек - обожаю сначала записать событие (в том числе однократное (!) и длинное), а потом долго и внимательно его изучать с хорошим разрешением.

На качество декодирования протоколов я бы не надеялся, у меня опыт не особо положительный (в тестовых сценариях всё хорошо, в реальности всё глючит и неудобно, ну или я не научился правильно пользоваться).

Радует множество вариантов запуска (особенно по длительностям и скорости нарастания, очень удобно искать сбои в периодических сигналах и помехи и записывать только их).

Очень удобно наличие послесвечения - сразу видно наиболее часто встречаемые ситуации, плюс сразу же диапазон разброса и их вероятность/частоту (при правильном запуске конечно).

Для 30тр как-то больно круто.

Сообщение19.05.2025, 19:01 
Dmitriy40
Спасибо за ответ.

Dmitriy40 в сообщении #1686500 писал(а):
Для 30тр как-то больно круто.

Вы таки будете смеяться. 30-плюс тыр - это мне ОЗОН выставляет. Другу на тоже самое объявление выставляет около 25 тыр.

Сообщение19.05.2025, 19:15 
Мне тоже 30+. Плюс госпошлина 2.5+.
Фактически это из Китая. Что ж, могу поверить и в 30тр, с большим трудом, но могу ...

Сообщение20.05.2025, 06:58 

(Оффтоп)

прикольная «группа товарищей» - каждому нужен осциллограф, но не знают какой :-) И подсказать рядом некому…

[ Сообщений: 5 ]