2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Согласны ли вы с тем, что существование ауры (у человека и/или прочих живых существ) доказано научными методами?
Да 0%  0%  [ 0 ]
Нет 82%  82%  [ 9 ]
Затрудняюсь ответить 18%  18%  [ 2 ]
Всего голосов : 11

Аура
Сообщение30.08.2008, 13:40 
Навеяно темой про детей индиго.

Сообщение30.08.2008, 15:26 
А что такое аура?

Нужно понимать, конечно, что вокруг человека много чего есть: тепловое излучение, электрические и акустические поля, всякие пары, запахи...

Сообщение30.08.2008, 15:30 
Нет, если под научными методами понимать (био)физические.
Но ведь механизм действия иглоукалывания, или скажем гипноза, также не обоснован научными методами.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Someone писал(а):
А что такое аура?
Помните шутку про энтропию: "Никто не знает, что это такое, но все знают, что она растет"?
Так вот, у детей индиго аура - цвета индиго.

Сообщение30.08.2008, 15:32 
Вот когда едешь в переполненном автобусе летом и попадаешь рядом с крепко выпившим накануне вечером мужичком, то мгновенно приходит уверенность, что аура таки есть! :D

Сообщение30.08.2008, 16:10 
Человек ещё электричество вырабатывает. Если взять вольтметр и сжать клеммы разными руками, то он покажет где-то вольта полтора :)

Я согласен с тем, что есть много непознанного. К примеру, у меня часто бывает так, что вспоминаю в какой-то момент знакомого человека, а он через минуту звонит тебе по телефону и говорит: "Знаешь, я тут что-то про тебя подумала..."

Но то, что написано в теме про детей индиго, по моему есть какой-то совершенно антинаучный бред.

Сообщение30.08.2008, 16:23 
Просто дело в том, что для некоторых представителей нашей фауны гадание на кофейной гуще есть научный метод и тут ничего не поделаешь - это врожденно. Можно конечно и зайца научить курить, но не таких особей мыслить.

[ Сообщений: 6 ]