2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

В чем подвох?
Сообщение12.04.2025, 13:03 

18/11/18
884
Надо кашкая заменить на что-то семиместное. Кетайцы отпадают (и новые и тем более б/у).
Нашел вроде приемлемый вариант, но ценник как-то не коррелирует со среднерыночным. Отчего? До этого с авто с пробегом дел не имел - брал новье у дилеров. Но ситуация сейчас «несколько» изменилась. Это бы устроило, но что-то слабо верится (а мне с севера ехать на юг через полмкада не особо хочется). Хоть и разговаривал с менеджером - сладко поют :-)
Типа цена такая потому как обязательно в кредит. Ну я могу выложить сразу ляма два с учетом продажи кашкая им же по трейд Ину. И потом за пару тройку месяцев погасить полностью. Им какая выгода, если среднерыночная на такие от 3.5 лямов начинается? Кто-то сталкивался с подобным?
https://marketplace-carro.ru/used/toyota/fortuner

Re: В чем подвох?
Сообщение12.04.2025, 15:42 

01/11/14
2032
Principality of Galilee
A_I в сообщении #1681844 писал(а):
Сайт не открывается.

Сообщение12.04.2025, 15:53 

18/11/18
884
Gagarin1968 в сообщении #1681863 писал(а):
Сайт не открывается.

Да, у меня сейчас тоже. Ну там смысл в том, что авто только в кредит. Но можно первоначальный взнос до 80%, досрочное погашение со второго месяца. Вообще, речь идет о конкретной Тойота Фортунер 2020 года с пробегом 52 тыс. (в чем конечно сомневаюсь, но на фото выглядит бодро). У них цена заявлена 2.5 млн. Вот я и думаю, при таком раскладе (80% + досрочное погашение на второй месяц) даже с учетом обязательных каско и осаго и страховки кредита (ну пусть будет тысяч 200), всё равно очень выгодно для покупателя..

Сообщение12.04.2025, 17:19 

18/11/18
884
Вот тут барышня объясняет, что в итоге "все в плюсе - и банк и салон и покупатель" :-)
лапша?
Но так ведь не бывает..

Сообщение12.04.2025, 18:53 

18/11/18
884
Собственно, всё стало на свои места - мне посоветовали смотреть только отрицательные отзывы по запросу "Автоцентр «PRIME» отзывы" в подборке от самого яндекса (а их более 3 тыс., но в основном все положительные - заказные)
Вкратце - на сайте у них враньё (по ценам и авто в наличии), по телефону тоже врут, надеясь, что когда человек приедет, ему что-нибудь всё-таки втюхают 8-)

Сообщение13.04.2025, 19:53 

12/07/15
3542
г. Чехов
Автосалоны - это бандитский (точнее, конечно, мошеннический) бизнес. Они внедряют в телефоны трояны.

Объясняю мой случай. Зашёл как-то на changan.ru, там при попытке найти реальные цены-комплектации вылезла плашка "Введите свой номер телефона и менеджер перезвонит вам". Я на это посмотрел и не стал ничего вводить. Позже (часа через два) перезванивает "менеджер auto.ru" и предлагает связать меня с любым автосалоном ближе к моей локации, "вы ведь интересовались Changan". Я назвал Варшавку. Позже мне перезванивал какой-то менеджер какого-то автосалона и спрашивал, нужно ли мне масло. На кой хрен мне масло? :-) На этом всё закончилось.

Я долго думал, как им удалось узнать мой номер телефона. Не понял сразу. Но через полгода-год я чистил телефон и нашёл там установленное приложение что-то вроде "autoru-service".

Я думаю, к этому бизнесу причастны мошеннические организации в Москве, автосалоны, но не сами auto.ru или changan.ru. Отслеживают и перехватывают потенциальных покупателей.

Сообщение13.04.2025, 20:52 

18/11/18
884
Mihaylo в сообщении #1682049 писал(а):
нашёл там установленное приложение что-то вроде "autoru-service".
Я думаю, к этому бизнесу причастны мошеннические организации в Москве, автосалоны, но не сами auto.ru или changan.ru. Отслеживают и перехватывают потенциальных покупателей.

Вот, блин! А я понять не могу - звонил только по одному номеру в один автосалон, а мне уже несколько дней названивают с разных автосалонов - уже больше десятка звонков.. :twisted: Но, наверное, они ещё и между собой базами номеров потенциальных "лохов" делятся :-) ..

Сообщение13.04.2025, 21:39 
Заслуженный участник

21/08/10
2628
A_I в сообщении #1682054 писал(а):
Но, наверное, они ещё и между собой базами номеров потенциальных "лохов" делятся :-) ..

У меня был случай еще круче. Как-то мы с дочерью говорили, не помню о чем, но о чем-то не очень распространенном. Просто "в живую" говорили. Правда, ее телефон рядом лежал. Поговорили и забыли. Но в тот же день мне на компьютер поперла реклама этого, о чем мы говорили. Т.е. не просто подслушали (робот, конечно), но еще и вычислили меня и мой компьютер. По голосу. Что, впрочем, не очень удивительно, т.к. мы с дочерью часто по скайпу общаемся (точнее уже общались, скайп накрылся).

В общем цифровой концлагерь есть уже давно и "в полный рост". Я уж и не говорю о том, что если нечаянно нажмешь мышкой на рекламу трусов, то этими трусами просто достанут после этого. Иногда хочется все компьютеры во всем мире разнести в пыль. Но это невозможно. А уж как я "люблю" айтишников, особенно веб-дизайнеров, то тут просто слов приличных нет, только матерные. Ох, где они старые добрые времена ЕС и СМ ЭВМ... Когда компьютеры были компьютерами а не какой-то мерзостью....

Сообщение13.04.2025, 22:04 

12/07/15
3542
г. Чехов
Мне далеко ходить не надо. Мой коллега рассказал случай, когда он договорился в московском автосалоне купить машину, ему напели в три короба, но когда приехал, ему насовали совсем другие условия. Это тенденция. И я ещё много таких историй слышал...

-- 13.04.2025, 22:09 --

Москвичи податливые. Им окно пластиковое за 100 тысяч рублей могут впарить, хотя оно стоит 30-40 тысяч. Я вообще не понимаю, почему их работодатели не обманывают так же, как в регионах)))

Сообщение14.04.2025, 00:32 
Заслуженный участник

06/07/11
5648
кран.набрать.грамота
Alex-Yu в сообщении #1682063 писал(а):
A_I в сообщении #1682054 писал(а):
Но, наверное, они ещё и между собой базами номеров потенциальных "лохов" делятся :-) ..

У меня был случай еще круче. Как-то мы с дочерью говорили, не помню о чем, но о чем-то не очень распространенном. Просто "в живую" говорили. Правда, ее телефон рядом лежал. Поговорили и забыли. Но в тот же день мне на компьютер поперла реклама этого, о чем мы говорили. Т.е. не просто подслушали (робот, конечно), но еще и вычислили меня и мой компьютер. По голосу. Что, впрочем, не очень удивительно, т.к. мы с дочерью часто по скайпу общаемся (точнее уже общались, скайп накрылся).

В общем цифровой концлагерь есть уже давно и "в полный рост".
У меня тоже был такой случай. Лет 7 - 8 назад. Тоже говорил с дочерью, но в присутствии как бы выключенного телевизора со smartTV. На котором мы через минуту включили ютуб и тут же увидели рекламу, связанную с тем, что обсуждали (дочь рассказывала про мультфильм "Холодное сердце"). Совпадение? Не думаю Совпадение!
Все мои дальнейшие попытки надиктовывать выключенному (да и включенному тоже) телевизору (а также телефону, холодильнику, утюгу и другим девайсам) пожелания к тому, что мне нужно купить, ни к чему не привели. Они не слышат и не реагируют. Им плевать. Они показывают какую-то свою рекламу, никак не связанную с тем, что я говорю, все 8 лет с того самого случая.
Не знаю, кто выдумывает все эти байки про цифровой концлагерь. Может, какие-то рекламщики/маркетологи, для дальнейшего впаривания своих услуг втридорого. Но стыдно дожно быть эту чушь распространять.

Сообщение14.04.2025, 01:03 
Заслуженный участник

20/04/10
1999
Порой мы чересчур мнительны, это правда. Но то, что персонифицированная реклама имеет место в браузере телефона или ноутбука, тоже не вызывает сомнения. Недавно на форуме была тема про распил метеорита :D . Я тогда ради интереса гуглил типы метеоритов и смотрел что сколько стоит. В общем, поглазел на продукцию магазина всякой необычной утвари, начиная с метеоритов, и заканчивая окаменелостями. Так потом неделю, а то и две, на всевозможных сайтах с баннерной рекламой мне попадались, то метеориты, то зубы динозавров) Вот с просушкой, действительно, не приходилось сталкиваться. По крайней мере, я не замечал чего-то подозрительного.

Сообщение14.04.2025, 01:36 
Заслуженный участник

16/07/14
9618
Цюрих
Alex-Yu в сообщении #1682063 писал(а):
Правда, ее телефон рядом лежал. Поговорили и забыли. Но в тот же день мне на компьютер поперла реклама этого, о чем мы говорили. Т.е. не просто подслушали
Это так не работает. Чисто технически - батарейка не бесконечная, трафик не бесконечный, железо на распознавание не бесконечное. Кроме того, подслушивать низачем не нужно, всё интересное о Вас можно понять просто по поведению в интернете.
rockclimber в сообщении #1682097 писал(а):
Не знаю, кто выдумывает все эти байки про цифровой концлагерь
Вряд ли их кто-то прямо "выдумывает" - один человек что-то рассказывает, другой пересказывает, добавив деталей, третий делает вывод, четвертый вспоминает что слушал похожий случай и т.д. Люди очень хорошо умеют находить закономерности, в том числе не существующие.
lel0lel в сообщении #1682099 писал(а):
Но то, что персонифицированная реклама имеет место в браузере телефона или ноутбука, тоже не вызывает сомнения
Более того, при настройке рекламной кампании можно довольно подробно выбирать, кому она будет показываться. ЕМНИП на facebook какое-то время назад при достаточно творческом подходе можно было создать кампанию, которая будет показываться ровно выбранному человеку, но это поправили.

Сообщение14.04.2025, 07:00 

18/11/18
884
Не знаю насчет смартфонов, но вот Алиса точно подслушивает. Года три как дети подарили, стоит на кухне, уже десятки случаев типа таких - пришел друг, посидели чаю попили, он пожаловался, что не может найти аккумулятор для своего автодома (там какой-то специфический). Он ушел, я включил комп, а там - оппа - и автодома и прицепы и аккумуляторы и даже туалеты с мойками для автодомов… :-)

-- 14.04.2025, 08:03 --

Но там аккаунт привязан и это понятно. Не понятно, какого … она без обращения «Алиса» начинает что-то там «обдумывать» и предпринимать. Я на это не подписывался :mrgreen:

Сообщение14.04.2025, 08:08 

18/11/18
884
То есть, то что Алиса выдает при ответах на прямые к ней вопросы, это всё равно что в поисковике Яндекса спросить. Потом в Яндекс браузере задолбает контекстной рекламой. Иногда действительно удобно- быстро что-то узнать.
Но я вот думаю, что телефон у меня привязан и к.гугл аккаунту и Яндексу. Там у меня и Алиса и Сири. Тоже казалось, что они подслушивают (может телефонные переговоры?) и контекстку потом в Гугле и Яндекс
Браузерах толкают.
По крайней мере, много раз было, когда слушаю или на телефоне или планшете аудиокниги на ночь :-) , там что-то прочитает чтец, на что вдруг активируется «бешеная алиса» и начинает пытаться вклиниться :-)

Сообщение14.04.2025, 11:00 

01/05/24
364
mihaild в сообщении #1682101 писал(а):
Люди очень хорошо умеют находить закономерности, в том числе не существующие.

У меня таких закономерностей на каждом шагу, уже почти не обращаю внимание, но иногда удивляет.
Взять хотя бы случай - в метро стою, жду поезда и вспомнила как летом ехала на день рождения к подруге и у меня с ноги босоножка упала на рельсы,
когда в вагон поезда заходила (босоножку потом спец приспоблением доставали).
Тут подходит поезд, захожу в вагон, достаю телефон, а там реклама - если вы что-то уронили на рельсы... :shock:
ни до ни после таких реклам больше не получала.

А с числами почти каждый день совпадения были в течение года, если не больше. :roll:
На работе сверяю числа, бывает, что весь день приходится сверкой заниматься, и, если в это время играет радио рядом,
то за день около пяти раз одновременно со мной одинаковые числа будут озвучены.
Т.е. если я мысленно озвучиваю, допустим, число 12345, то одновременно со мной слово в слово будет произнесено это же число по радио.
бредово звучит, знаю, но вот такие совпадения бывают, просто их слишком много.

-- 14.04.2025, 11:04 --

lel0lel в сообщении #1682099 писал(а):
Но то, что персонифицированная реклама имеет место в браузере телефона или ноутбука, тоже не вызывает сомнения.

Причем реклама не только к вам имеет отношение, но и к ближайшему окружению.
Кто-то из соседей за стенкой что-то искал в интернете, а у вас может высветиться.

Модератор: Модераторы