На контактах напряжение. Которое зависит от подключённой к катушке ёмкости.
Имелось в виду иное - как это напряжение зависит от параметров внешнего поля, какая-нибудь формула связи.
Для разомкнутого контура, без подключенных ёмкостей и прочего.
Там нюанс в том, что плоскую волну можно разложить вне любой сферы по сферическим гармоникам решения уравнения Гельмгольца.
Можно, но в этом случае - мне кажется избыточным.
Не пойму что это может дать, выбрал плоскую волну из-за простоты
Поля в различных модах решения уравнения Гельмгольца ортогональны пространственно.
Они и в плоской волне ортогональны.
Мне кажется, в том, что называется "дальней зоной", для это будет чуть ли не по определению. "Поперечная волна" (тм).
Разве что при суперпозиции нескольких волн могут быть оговорку.
Так вот, у магнитных гармоник, соответствующих магнитному диполю (магнитной антенне), плотность энергии магнитного поля вблизи центра гораздо больше плотности электрической энергии.
А это уже не дальняя, а ближняя зона. Вполне есть у излучателей волн, для случая антенн-приёмников, да без нагрузки-поглощения энергии... нет. Уж больно звёзды специфически должны, гм, сойтись, к.м.к. Никаких превышений и сферические гармоники там излишни.
Локально - просто пролетающая мимо плоская волна.
В принципе, такие тонкости антенностроения в общеабстрактном случае могуть иметь не менее тонкие резоны, но мне кажется, так глубоко зарываться не стоит.
Тупо прямоугольная рамка с разрывом, тупо "бегущая" плоская волна.
Какой ответ на пункт два?
И чем определяется ЭДС на концах?
Модельная задача.