2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Посоветуйте научные форумы в рунете
Сообщение25.02.2025, 20:31 

07/01/23

470
Здесь на dxdy очень жёсткая модерация, и я пишу тут примерно 20% постов, которые хотел бы написать (потому что знаю что за остальные 80% постов могут прибанить). Прошу посоветовать какой-нибудь другой научный форум в рунете, чтобы можно было обсуждать более разнообразные темы.
По форумам, про которые я что-то знаю, мне хочется прокомментировать:
1) Был такой форум e-science.ru, по-моему он бы мне подошёл: уровень чуть пониже чем тут на dxdy, зато более свободная модерация. Почему этот форум умер, и нет ли похожих вариантов?
2) sciteclibrary.ru. Форум фриков-бредунов и адептов лженауки. На самом деле меня не сильно смущают что они там бредуны, я спокойно к таким вещам отношусь; но кажется на этом форуме относительно низкий уровень знаний естественных наук - такие темы, как интерпретация TVSF, с ними не обсудишь.
3) sfiz.ru. Я там был совсем немного, мало знаю про этот форум; может там построже чистят бред, чем на scitecibrary, но всё равно этот форум не для меня. Причина в том, что он слишком специализированный - посвящён только физике. Меня это всегда отталкивает.
Кажется здесь многие считают большинство альтов шизофрениками. Мне трудно судить, насколько это верно, но я также считаю, что широкий кругозор даёт наилучшую защиту от шизы. Поэтому, если альт знает хотя бы немного биологию, этологию, экономику и историю - тогда ок, а если он ничем кроме физики не интересуется - мне вряд ли с ним захочется долго общаться.

Re: Посоветуйте научные форумы в рунете
Сообщение25.02.2025, 21:11 
Заслуженный участник

01/09/13
4808
b3lyp.ru

Сообщение25.02.2025, 21:35 
Заслуженный участник

15/10/08
12999
Слишком тонко.

Сообщение25.02.2025, 21:44 
Заслуженный участник

18/09/14
5507
Есть такой: https://mathhelpplanet.com
Многие из забаненных здесь ораторов нашли там приют. Конечно, не знаю, подойдёт ли он вам, это решайте сами.

Сообщение25.02.2025, 21:47 

07/06/17
1286
Mihr в сообщении #1676444 писал(а):
Есть такой: https://mathhelpplanet.com

ТС там присутствует. С политической тематикой, в основном.

Сообщение25.02.2025, 21:53 
Заслуженный участник

18/09/14
5507
Booker48 в сообщении #1676445 писал(а):
ТС там присутствует.

Гм... Сколько же форумов сходной направленности человеку нужно для полного счастья? Двух мало?
Booker48 в сообщении #1676445 писал(а):
С политической тематикой, в основном.

Ещё более странно. Почему бы тогда не зарегистрироваться именно на форуме подходящей - политической - тематики?

Сообщение25.02.2025, 21:57 

07/06/17
1286
Mihr в сообщении #1676447 писал(а):
Почему бы тогда не зарегистрироваться именно на форуме подходящей - политической - тематики?

Я неточно выразился. Его тематика на mhp - скорее политологическая.

Сообщение26.02.2025, 06:51 

07/01/23

470
Mihr в сообщении #1676447 писал(а):
Гм... Сколько же форумов сходной направленности человеку нужно для полного счастья? Двух мало?

Мне - мало. У меня много свободного времени.
mhp не самый плохой форум, но там низковат уровень знаний. Может там в специализированных разделах есть нормальные математики, но в разделе для свободного общения, где я пишу, преобладают какие-то дилетанты. Мне хочется найти форум, где поддержат дискуссии на такие темы, как квантовая этология.

Сообщение26.02.2025, 07:47 

29/04/13
8916
Богородский
B3LYP
Вы и так находитесь на лучшем научном форуме в рунете. Чего ещё желать.

B3LYP в сообщении #1676433 писал(а):
Здесь на dxdy очень жёсткая модерация,

А Вам не приходило в голову, что между этими двумя вещами есть прямая связь. Наш форум — лучший и это в немалой степени как раз из-за жёсткой модерации.

B3LYP в сообщении #1676489 писал(а):
У меня много свободного времени.

Удивили. Обычно в этом не признаются. Программированием не пробовали заниматься?

Мне хочется найти форум, где поддержат дискуссии на такие темы, как квантовая этология.

А диванная маразматика не интересует?

Сообщение26.02.2025, 08:33 

07/01/23

470
Yadryara в сообщении #1676493 писал(а):
А Вам не приходило в голову, что между этими двумя вещами есть прямая связь. Наш форум — лучший и это в немалой степени как раз из-за жёсткой модерации.

Для меня обычно вопрос стоит не так, что какой-то форум лучший а какой-то худший, а скорее каждый форум годится для чего-то своего. Я пишу на многих форумах.
На всякий случай, в каком-то смысле я согласен что dxdy - действительно лучший научный форум, и не только в рунете а вообще в интернете.

Yadryara в сообщении #1676493 писал(а):
Удивили. Обычно в этом не признаются. Программированием не пробовали заниматься?

Пробовал, именно поэтому у меня много свободного времени)

Сообщение26.02.2025, 08:49 
Заслуженный участник

18/09/14
5507
квантовая этология

Попросил Яндекс найти, что это за зверь. Яндекс нашёл ровно две ссылки, из которых у меня открылась ровно половина.Что же по этой ссылке можно прочесть? Полностью цитировать не стану, начало такое:
Цитата:
I have some knowledge of quantum mechanics, game theory and ethology, and I think that these sciences can be united into one.

The ethology and game theory are nice new sciences which answer many philosophycal questions now: what is the Good and Evil, how did they appear in the evolution, and how do they interact. I can write this later.

Скорее всего, этот текст вам же и принадлежит. И тогда, получается, в мире есть только один человек, с которым кто-нибудь (исключая вас) мог бы поговорить о "квантовой этологии". А вам - вообще не с кем. Разве что с самим собой.
Поэтому ответ Geen - гениально точен.
А скакать по форумам в поисках собеседника - в данном случае бессмысленно.

-- 26.02.2025, 08:59 --

Кстати, только что открылась, наконец, вторая ссылка. И там, как и ожидалось, оратор тот же, что и по первой ссылке. Некто Linkey :-)

Сообщение26.02.2025, 08:59 

07/01/23

470
На всякий случай - если тему закроют, просьба писать мне лс по моему исходному вопросу (ссылки на форумы).

Сообщение26.02.2025, 09:29 

29/04/13
8916
Богородский
B3LYP, понимаете, что теперь вполне логично заподозрить, что между Вами и Linkey можно поставить знак равенства?

-- 26.02.2025, 09:35 --

Это ж надо своими руками себя сдать с потрохами:

Заходишь в профиль Linkey, заходишь на его сайт и видишь ту же тему, что и у ТС, то бишь

«Теория игр против разводов»

Сообщение26.02.2025, 10:00 
Админ форума

02/02/19
2937
Да уж. The game theory against divorces под ником Linkey на https://thephilosophyforum.com/

Цитата:
Штирлиц шел по Берлину, стараясь не привлекать внимания окружающих. Но что-то неуловимо выдавало в нем советского разведчика: то ли буденовка, то ли орден Ленина на груди, то ли волочащийся сзади парашют...

!  B3LYP забанен навсегда как клон ранее забаненного Linkey.

B3LYP в сообщении #1676498 писал(а):
просьба писать мне лс по моему исходному вопросу (ссылки на форумы)
Забаненные не могут получать ЛС. Но Вашими стараниями сочувствующие и так знают, где Вас найти.

Мне хочется найти форум, где поддержат дискуссии на такие темы, как квантовая этология.
Думаю, чтобы выдумать квантовую этологию, как раз нужно быть дилетантом. Причем как в квантах, так и в этологии.

У меня много свободного времени.
Рад за Вас. Жаль, что знаний не так много и желания их приобретать, похоже, тоже.

i  Тема закрыта в связи с баном ТС.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Модератор: Модераторы